Докладываю: в пятницу после работы заехал в СТО по японкам. Сел со мной мастер с участка, который

Диагностика ШРУСа - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Диагностика ШРУСа
Автор: Alex M.  (---.chmes.elektra.ru)
Дата:   давно

Докладываю: в пятницу после работы заехал в СТО по японкам. Сел со мной мастер с участка, который занимается подвесками, покатались мы с ним по округе - не стучит ничего и все тут! Говорит, давай на подъемник, там найдем. Подняли меня в машине, сначала все снизу перещупали, потом запустил двигатель, включил передачу, имитировали движение и по прямой, и с поворотами, и с торможением, и назад - результат таков: подвеска в исправном состоянии, никаких дефектов не найдено. Вот так. Поехал домой, вблизи от дома кольцо, с кольца ухожу направо - явный стук слева! Черт те что! И только в субботу я совершенно случайно понял, когда точно этот стук появляется - надо при выполнении правого поворота дать газку, вот тогда, под нагрузкой и появляется стук. А мне раньше казалось, что чем на большей скорости входишь в поворот, тем отчетливее стук, вот я и разгонюсь перед поворотом, а потом притормаживать приходилось. Таким образом все-таки видимо у меня граната стучит, вот только как бы еще определить, какая. Слишком велива цена ошибки. На СТО видимо ничего не определят, если они вообще дефекта не смогли обнаружить. Надо как то самомому определяться, а вот как.....

Alex M.

Автор: Humpy (---.foratec.net)

Да, все в точности совпадает, в правом повороте нажимаешь газ и стучит зрз!!
Завтра еду в сервис, будут менять ЛЕВЫЙ НАРУЖНЫЙ ШРУС, типа должно помочь, типа это точно он. По результатам - отпишусь.

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

Наружний ШРУС проверяется так.
1. Вывешиваем колесо. Убеждаемся, что ступичный подшипник в порядке.
2. На ровной, асфальтированой площадке открываем окна (чтобы лучше было слышно), выворачиваем колеса до упора и доддаём газу.
Если в правом повороте хрустит слева - умирает ШРУС левого колеса. Если в левом повороте хрустит справа- умирает ШРУС правого колеса.
Всегда хрустит ШРУС того колеса, которое идёт по большему радиусу. При проверке важна не скорость движения, а ускорение.
3. Данный тест работает практически всегда и позволяет выявить умирающий ШРУС даже при дохлых стойках, яйцах и др. элементах подвески.

ИгорьА: Я так пробовал - результат нулевой, ничего не хрустит. Почему и сомнения.
Humpy: Да, ты уж напиши пожалуйста результат. И сколько стоит ШРУс и кто его сделал? Где брал?

Alex M.

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

я б вообще не менял)) или тебе надо что то срочно поменять, ну в смысле, надоедает когда ничего не ломается))

Автор: Носов (---.kr.ru)

А у меня похожий симптом. Только вроде как не стучит и не щёлкает, а как бы это так понятно скакзать "ворчит" что ли. Но не в самом повороте, а когда выходишь из него. И при этом не важно - даёшь газу или нет.

RP: Ты хочешь сказать, что ничего делать не надо? А если ШРУС развалится в повороте да на хорошей скорости? Страшно что-то!

Alex M.

Автор: GROMOZEKA [Красноярск] (---.flagman-invest.ru)

Согласен с RP. Менять шрус надо когда он начнёт хрустеть конкретно (на прямых, при любом трогании и т.д.) Хотя если есть лаве вперёд в сервис.

GROMOZEKA :))

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

Для Алекса М:
На хорошей скорости вывернуть колеса так, чтобы захнустел ШРУС - нужно быть гоншиком-профессионалом, или ШРУС уже должен быть мертвым.
У твоего авто даже диагноз пока поставить трудно - ШРУС или нет.
Когда ШРУС начинает хрустеть по-настоящему, поверь, ни с чем не спутаешь.
А чинить машину, когда она в порядке.... Я тоже однажды затевал ветку по поводу того, что "руки чешутся". Но при этом ехать в СТО и платить деньги - увольте.

Автор: Humpy (---.foratec.net)

Господа, дождитесь вечера. Я сообщу что и как после замены ШРУСа.
Вроде диагноз точен.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024