Про эвакуатор и ОСАГО

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Про эвакуатор и ОСАГО
Автор: Евгений Сергеевич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Ребета, может этот вопрос уже здесь поднимался, но я совсем недавно получил права и приобрел автомобиль.
Такая история: сегодня, 16.06.2005, в час ночи двигаясь с б. Шамора в город, меня остановили менты (КПП б. Лазурное), для проверки документов. Полис ОСАГО, случайно, я оставил дома, наклейки, техосмотр, его без ОСАГО не пройдешь - все есть. Однако, на меня составили протокол, изъяли машину на арестплощадку, слезные мольбы по поводу того, что едет курьер 050 с полисом и отмените эвакуатор успеха не принесли, меня технично послали на х... Правда сообщили что мне необходимо прямо сейчас ехать в дежурку ГИБДД и предъявлять там полис, после чего получать разрешение. Пришел эвакуатор, ребята довезли меня до Тихой, по дороге костеря ментов позорных так и этак. Приехав незамедлительно на Фонтанную в ГИБДД, меня ждало разочарование. Майор-старший дежурный, послал меня на х.. уже не технично, а конкретно, по хамски, дескать жди до 9 утра. Приехав в 9, я еще ждал минут 40 пока все попили кофе, только после этого я получил писульку и с ней отправился на штрафплощадку. В результате поездки на шашлыки я обезжирился на 3000 рублей и не спал всю ночь. Подскажите, имею ли я право в данной ситуации подать в суд, ведь эти черти знали что он у меня есть, а просто в...лись и е...ли мозги.

Re: Про эвакуатор и ОСАГО
Автор: Zaytsev Sergey [Владивосток] (212.122.15.---)

Все больше убеждаюсь, что если забываешь страховку дома дешевле сказать, что ее вообще нет. За отсутствие, согласно ст. 12.37 ч.2, платишь от 500 до 800 рублей штрафа. Т.к. гайцы обычно не ждут положенного по законодательству времени (если не ошибаюсь 2 часа), а сразу вызывают эвакуатор... а приезжает он очень быстро =( Даже быстрее, чем друг/родственник с необходимыми документами.
Кстати, можно попробовать давить на то, что гай не выждал это самое время.....

Мой порядок действий был ты таким:

1. Жалоба на имя начальника ГАИ и жалоба в прокуратуру о неправомерных действиях сотрудника. Скорее всего начальник извинится, скажет, мол, виновные наказаны и т.д.
2. Далее в суд с требованием отменить постановление о задержании машины
3. После этого исковое заявление в суд к Автомигу

Главное правильно составить все эти жалобы и иски...

---
Best regards
Sergey Yu. Zaytsev
Toyota Carina AT211 G-Selection

Автор: Zaytsev Sergey [Владивосток] (212.122.15.---)

Посмотри еще инфу на www.gai.net.ru. Там есть "красиво" написанные образцы жалоб

---
Best regards
Sergey Yu. Zaytsev
Toyota Carina AT211 G-Selection

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

2 Евгений Сергеевич

Эвакуатор не оспорить - все законно.

Что можно сделать - подать в суд жалобу на майора - дежурного, не выдавшего сразу разрешения забрать машину, как на действия должностного лица, ущемившего твои права.

В суде надо будет доказать, во сколько ты приехал с полисом в дежурную часть, кто это может подвердить и т.п.

Когда будет решение суда о признании действий майора незаконными (с упоминанием, во сколько ты приехал в дежурную часть), тогда можно будут подавать иск к бюджету о взыскании суммы за штрафплощадку (с момента обращения к майору до получения авто).

Компенсация за незаконные действия должностных лиц выплачивается казначейством из бюджета.

2 Zaytsev Sergey

1. Жалоба на имя начальника ГАИ и жалоба в прокуратуру о неправомерных действиях сотрудника. Скорее всего начальник извинится, скажет, мол, виновные наказаны и т.д.

Толку от этих жалоб никакого, кроме морального удовлетворения.

2. Далее в суд с требованием отменить постановление о задержании машины

Постановление абсолютно законно, суд его не отменит (если нет других зацепок в оформлении протокола). Если все-таки есть желание попытаться, можно это делать сразу, без п.1.

3. После этого исковое заявление в суд к Автомигу

Автомиг вообще здесь ни при делах - суд отклонит иск к Автомигу как к ненадлежащему ответчику.

Гамиль

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Немного добавлю - действительно про "ждать 2 часа" нигде не прописано - исключительно на совести гаек. 3 ч на стоянке - бесплатно, а вот эвакуатор платный.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024