Машина вэдовая, свечи,фильтра менял недавно,форсунки мыл химией в сервисе,термостат менял в

20 литров на 100 км - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: 20 литров на 100 км
Автор: 24.ru  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Машина вэдовая, свечи,фильтра менял недавно,форсунки мыл химией в сервисе,термостат менял в Уссурийске после покупки пол года назад,колодки с японии,бензобак сухой.А ПРИКИНУЛ расход по дадчику расхода- раньше особо не врал. Ну вроде на все вопросы ответил, если есть мысли поделитесь.С уважением !

Автор: Sherif [Хабаровск] (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

По датчику расход точно не определишь никогда!

Автор: johnkit (212.122.7.---)

У меня та же Орхия с расходом от 20 до 13л на 100км(иногда это напрягает), я всетаки грешу на недолив и плохое качество бензина, потому что все т.о. делаю вовремя.

Автор: Vitaliy [Новосибирск] (---.siberia.net)

то ХАМ

Я под хренью имею ввиду содержание статьи в целом.

Там ведь тупо перечисленно все что может влиять на расход, это и так всем известно, а пользы от нее никакой нету, т.к. обнаружить неисправность она не поможет.

Поэтому и говорю что голая бестолковая теория.

Ну а такие пункты просто смешно читать!
Разве ты сам с этим не согласишся?

3. Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%
5. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.
19. Встречный ветер - до 10%
20. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления - до 10%

Это что же получится что зимой в темное время суток при встречном ветре у меня расход выростит на 25%? да ерунда это полная.

И что означает езда на непрогретом двигателе?
разве он не греется когда ты едешь? Тоже бред полный.
Если имеют ввиду нерабочий термостат или датчик температуры,
то так бы и писали...

Ну а расход 20 литров это явно не факторы а неисправность.

А тещя в багажнике это тоже вариант :)

Honda INSPIRE UA4 J25A VTEC

Проверил, картошки и тещи в богажнике нет... увы

Автор: Vitaliy [Новосибирск] (---.siberia.net)

Машина не тупит?

Honda INSPIRE UA4 J25A VTEC

Автор: ХАМ [Москва] (217.67.121.---)

24.ру
Попробуй замерить расход не визуально по датчику, а другим способом.
Т.е. заезжаешь на заправку, заливаешь полный бак под горлышко, обнуляешь одометр, далее катаешься, катаешься, катаешься, но бак не сушишь и заезжаешь на ТУЖЕ заправку(т.к. везде льют и бодяжат по-разному), доливаешь полный бак. Получаешь примерное количество литров на проеханные тобой километры.
Для более точных результатов надо неск-ко раз провести эту процедуру и посчитать в конце.

Короче, че то я тут понаписал, но думаю смысл ясен.
Попробуй так, расскажешь о результатах.

Кстати, неисправная лямбда увеличит расход на 1,5-2 литра, сужу по себе, т.к. на Камри была такая проблема.

Автор: sergnn  (---.goj.bizpak.ru)

Добрый день.Вот таким способом и замерял,на заправку обнулял одометр потом доливал до полного и считал.Ортия 97 г.в. 4WD лето,всегда работает климатика только городской цикл,медленно ездить не умею.Да кстати на D4 режим расход 13,1 13.0 12.9 за три раза.На режиме D3 город-трасса очень торопился 18-19 литров.Считаю данный расход нормальным.Да,бензин 95.Пробовал залить 98 ВООБЩЕ НИКАК НЕ едет,расход 18 литров примерно в городе.На 92 не езжу.Думаю если свечи и фильтра ты считаешь ок, то только лямбда.

Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)

если у тебя всего два положения педали газа - вкл. и выкл., то меня удивляет такой маленький расход....
я не специалист по хондам, но все таки , ведь есть там все таки датчик массового - из -за него не может быть ???
а может просто стоит обнулить комп- ошибки сбросить????
а машина не тупит при разгоне ????

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.

Сегодня ездил как пенсионер расход 13, пусть лучше будет 20 чем так жить! Всем спосибо, думаю поменять лямбду, если кто знает киньте ссылку! Да и можно ли ставить не оригинал. С уважением ВСЕМ !
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024