Греем гараж электричеством

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Греем гараж электричеством
Автор: usa (212.0.73.---)
Дата:   давно

Мужики, может кто делал такое.

Есть гараж капитальный и 220 в нем.
Хочу поставить электрокамин, чтоб тепло было, в яму (большая) и чтоб всегда включен был. Думаю, то ли его через диод включить, то ли трансформатор искать понижающий.

Кто что думает по этому поводу и стоит ли?

Врезать что-нть типа вебасто не хочу.

Re: Греем гараж электричеством
Автор: Gek (---.baikal.ru)

Собственный опыт:

1. Маслорадиатор (без всяких трансформаторов). Он пожаробезопаснее.
2. Наверху (возле машины). ИМХО яму греть бесполезно.

Автор: VIC  (---.dul.tomsknet.ru)

А зачем вообще гараж греть . Это лишние затраты . Не проще ли если надо подогревать поддон масляный. я так и делал когда была 21099 на ночь ставил под движок плитку маленькую . машина стояла на улице при-35 и заводилась как часы. А когда заводил тепловентилятор в нее ставил и все ОК. И сейчас в морозы так делаю .в гараже холодно и машина не гниет . А весь гараж греть смысла нет.

> А зачем вообще гараж греть . Это лишние затраты . Не проще
> ли если надо подогревать поддон масляный. я так и делал
> когда была 21099 на ночь ставил под движок плитку
> маленькую . машина стояла на улице при-35 и заводилась как

А как при этом с т.з. пожаробезопасности?
Вдруг бензин капнет? Всякое бывает.

Автор: VIC  (---.dul.tomsknet.ru)

Я пробовал и бензин капал и масло . ничего не загоралось просто испарялось. Повторяю машина стояла на улице. А в гараже ставил тепловентилятор под движок. даже когда в гараже было -20 под капотом было около 0. это было в позапрошлом году когда морозы были -40 и ниже а ехать надо было хоть тресни.
Кстати продаются инфракрасные обогреватели с ними вообще нет проблем.

Да вот еще у меня друган когда ездил на автобусе КАВЗ это с таким большим капотом он вентилятор просто ставил под капот на ночь.

Автор: вовп (212.91.196.---)

По поводу "бензин капнет". Никогда не идите на риск. Обязательно капнет.
Много "за" и "против". Греть не греть. Допустим я решил греть. Из своего опыта и подсмотренного. Подогреватель в яме толковее.
Допустим решились на электрический подогрев. Ничего не делайте "на авось". Обязательно: хорошие контакты, толстые провода, нагревательные элементы типа маслянных.
Ещё собирают тосол отработанный и делают трубы и батареи. В лесных районах и угольных дёшево дровами обходятся. Отработкой, грязным топливом и мусором топят. По моему мнению, если стабильно более минус 20, то лучше не греть (уж очень дармовые ресурсы нужны). Удачи.

Re: А за сколько нагреется?

А за сколько (примерно) нагреется движок с -20 до 0C от 0.5квт маслянного радиатора в гараже?

Автор: вовп (212.91.196.---)

Уверен. Дешевле один раз на практике проверить "за сколько". Чем вычислить.

Re: А вот эту чуду-юду кто-нть видел?

http://www.avtoobogrev.ru/teplostar.html

Автор: WWW (---.khakasnet.ru)

ятоже отказался от подогревателя типа вебасто но наш, хлопотно, на лето снял а сейчас нехочу да и в капитальный ставлю сделал так, из элект. будильника сделал таймер под поддон элект. плитку на 1кв. буд. ставлю до моего прихода часа за 2 . зачем всю ночь греть если мало будет увеличу время. удачи
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024