Автор: Великий Лух [Амурск Хабаровского края] (81.176.151.---)
Дата: давно
Была аналогичная проблема, сегодня победил. Оказалось плохо крутится вентилятор охлаждения радиатора. У меня их два - один на охлаждение двигателя, второй на охлаждение радиатора кондиционера. Крутится то он, который на кондер, крутился, но как выяснилось плохо. То есть его можно было пальцем остановить. Из-за этого температура хладона повышалась и умная электроника отключала электромуфту привода кондиционера. Через некоторое время хладон остывает и кондер включается снова. При "удачном " раскладе это может повторяться по нескольку раз в минутку.
Как вылечил: Снял вентилятор. Разобрал, смазал все подшипники, до которых не добрался - попшикал WD-40, зачистил все разьемы и контакты, протянул заново "массу" ( которая непосредственно от вентилятора идет) и собрал все в обратном порядке. Кондиционер теперь работает непрерывно ( во всяком случае минут 15 точно ) и не отключается.
Кстати признаком подобной неисправности служит нормальная ( или лучшая чем на стоящей машине ) работа кондиционера на скорости 90 км/ч или выше. Во всяком случае у меня было так. ИМХО
Безденежье бывает трех степеней:
1. Денег нет!
2. Денег нет вообще!!
3. Денег нет абсолютно!!!
Третья стадия наиболее точно отражает состояние моих финансов примерно 353 дня в году.
Теперь: Тойота-Ками,HC,4WD, 2000 г.
и Мазда-Бонго-Брауни, F8.2000г
| |