Свечи в наших магазинах – китайское фуфло.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Свечи в наших магазинах – китайское фуфло.
Автор: Davis [Комсомольск] (---.pool1.as02.cn.kms.dial-up.kht.ru)
Дата:   давно

Машинка у меня Примера’98 с движкой QG18DE. Хавает 9л в городе с кондеем, 7л по трассе со скоростью 100 км/ч. Зимой не езжу. Весной решил залить самое дорогое кастроловское масло Formula RS SAE 0 W-40 и свечи поставить NGK - иридиевые. Вот про них и речь. Они у меня с Японии не менянные два года. Да к тому же еще не для моей движки - PFR5G-11, но зато платиновые. Ну подобрал по каталогу - BKR5E-11 –обычные или BKR5EIX-11 – иридиевые. Сначала зашел в контору, которая с Японии возит на заказ. Цены отличались от магазинных в 3-3,5 раза. Дороговато. Спросил почему? Они только и сказали “потому что ЯПОНСКИЕ”. Решил взять в обычном магазине, но не иридиевые как хотел, а на пробу – простые. Поставил. В глубине души надеясь, что глядишь и расход снизится, и динамика улучшится. Б.Л.Я.! Получилось все с точностью до наоборот. Расход на 1,5л вверх, машина потупела, на остановках у светофора обороты стали временами падать. Ездил в таком режиме месяц. Вот на днях решил, что в пи..ду такую езду. Вычитал, что старые свечки можно пескоструить и счистить нагар. Есть у меня родственник-зуботехник. Он как раз прикупил маленькую пескоструйную установку и алюминиевый мелкозернистый песочек к ней. За пару минут щадящей обработки мои старые платиновые свечи стали почти как новые. Но тут другая трабла, характерная для движек QG – один болт крепления катушки стал проворачиваться и до одной свечи не добраться. Поэтому поменял только три и оставил одну купленную весной. Так она вообще отказалась работать в такой компании. Пришлось все таки высверлить болт, выкрутить её (которая кстати весьма ощутимо воняла) и поставить отпескоструенную. Вот после этого я сразу узнал свою прежнюю машинку.
Итог. Сколько недовольных форумчан расходом топлива, который по данным производителя должен быть 2 раза меньше. А что мы хотим получить, если нам впаривают дешевое фуфло с юго-восточной Азии, а мы, желая сэкономить, ведемся на цену и красивую упаковку.

Re: Свечи в наших магазинах – китайское фуфло.
Автор: Garembo (82.117.184.---)

Все именно так...к сожалению.

Автор: Matro-S [Vladivostok] (212.107.193.---)

NGK - фуфло, DENSO - и того хуже.
Поставил ради интереса российские АУ17ДВРМ (по лицензии БОШ) - 5 тыс. отъездил без проблем. Только заметил, что по мере увеличения пробега машина по утрам больше стала делать оборотов чтобы запуститься. Сейчас буду менять масло и вместе с ним свечи.

Toyota Corolla 1989, АКПП, AE-91, 5A-F
Honda Civic 1990, МКПП, E-EF2, D15B, model 25R
Nissan Prairie 1992, АКПП, M11, CA20(S), Model M-5

Автор: sunny 99 (---.115.dial.irtel.ru)

кто нибудь ставил BRISK?

Автор: amaka-alex (---.kurkino.net.ru)

Да, чё так, то так! Купил Бош в Московском фирменом магазине. Подобрал по каталогу родные - к Nissan Liberty с движком SR20 - хватило на 700 километров и расход возрос снова с 11 до 13 литров. Движок отупел на старте и на холостых начал подтраивать. Про NGK тоже знаю, сталкивался. А вот про BRISK не знаю. А каталог полный по всем моделям в каких магазинах есть?
Александр (АМАКА) Москва - Иркутск

Автор: sunny 99 (---.115.dial.irtel.ru)

в резонансе, он у них дилер

Автор: Garembo (82.117.184.---)

Какая нахрен разница - Бриск, Денсо, НЖК. Все фуфло, что продается в наших магазинах. Потому что везут "3 сорт не брак" - то, что подешевле. А вообще проблема в топливе, а не в свечах - так что как повезет.

Автор: alex_lll (194.84.142.---)

А я считаю,что проблема как раз
в поддельных свечах,
Я сменил платину, когда на спидометре было 150тыс,
из них 80тыс на нашем бензине.
Свечи купленные тут ходят в 10 раз меньше.

Автор: Aleksandr1 (---.net.tomline.ru)

Я вкрутил БРИСК ещё зимой, когда была поблема холодного запуска, до сих пор проблем нет расход как обычно, холостые ровные, крутиться до 6500 оборотов без проблем. Всё равно пришло время маслице сменить думаю купить ещё комплект БРИСКа цена-то смешная а качество получаеться не хуже чем у шняжных НГК.

Автор: Shack [москва , зеленоград] (---.ic-design.ru)

Я тоже себе 1000 назад поставил бриск, те что для 16-клапанной десятки,
все ок , едет нормально, холостые ровные .

И еще , про болты катушек , которые все проворачивают с втулками, 1
раз выкрутили и больше не надо их затягивать , они фиксируются минимальным усилием.

Chaser '94 1JZ-GE, Bluebird '99 Eprise QG18DE, Crown '90 7M-GE,
Sprinter '89 5A-FE, Mark2 '91 1G-FE, Civic '88 хз что :)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024