2 Dani Вот ссылка на 9-ю часть Димиоводов, где я писал про зеркало

Дребезг бокового переднего стекла + маленькая проблема с боковым зеркалом - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Дребезг бокового переднего стекла + маленькая проблема с боковым зеркалом
Автор: geka (---.ozersk.ru)
Дата:   давно

2 Dani
Вот ссылка на 9-ю часть Димиоводов, где я писал про зеркало http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=19&i=841698&t=804829
В дополнение скажу, что этой процедуры хватило дня на три. Видимо мало наковыряли :) При повороте ключа зажигания (движкам дается команда проверить не сложены ли зеркала) зеркало вновь выворачивалось к крылу.
После очередного разбора мы просверлили отверстие в метал. части и нарезали резьбу диам. 3 и вкрутили шпильку, которая и стала стопорить зеркало в исходном (разложенное) состоянии. Главное разобрать зеркало, а потом сами допрете, как работает и что необходимо застопорить. Стопориться именно положение при раскладывании. Шпилька выполняет роль (скорей помогает шарикам) фиксатора зеркала. Зеркало работает на все 100% складывается и раскладывается, только теперь "голова зеркальная" не уходит в сторону :) Теперь главное при движении задним ходом зеркало не вывернуть в обратную сторону - хотя шпилька выглядывает совсем немного и это позволит в случае обратного удара безболезненно (относительно) вывернуться в обратную сторону и избежать отлома зеркала.

Автор: Dani (---.khakasnet.ru)

Хм, нет, у меня другая проблема:
Зеркала не электрические. Регулировка поворота зеркала осуществляется вручную путем надавливания на само зеркало (не кожух). Если с левой стороны зеркало нормально фиксируется с харктерным звуком "хр" ;о) то с права - оно, можно сказать, болтается... Кто-нибудь знает как добраться до механизма в самом зеркале?

Автор: Северный человек [Бердск] (217.70.102.---)

Однако, лечил скрип бокового стекла!
Вернее не скрип был, а пощелкивания, как будто пластмасска о пластмасску трётся!))))))
Скрип в месте крепления стекла к механизму подъёма. Там стекло крепится к алюминевой пластине и между ними ничего нет :((((( Крепится это всё двумя саморезами, которые раскручиваются и стекло банально елозит по алюминию. Поставил импортные шайбы, которые "ромашкой". Всё:))))))))

А вчера поставил новое уплотнительное колечко под трамблёр, теперь там сухо (Пеший, я заразился!).

М. Демио

С уважением, Северный человек.

Автор: geka (---.ozersk.ru)

2 Dani
В любом случае тебе, чтобы добраться до механизма нужно снять стекло.
Под стеклом, приличным саморезом прикручено пластмассовое основание,
куда прилеплена на мастике стеклышко. Только аккуратно - стекло не
сломай! Чтобы просунуть пальцы под стекло тебе поможет тонкий гибкий пластик,
который мы загнали между пластмассовым основанием и стеклом и
потихоньку отгибали пока не разъединили. Усилие достаточно сильное. На
хорошую жвачку посажено :)
Мне кажется и на не электрических зеркалах такая же разборка. И раз
есть сам механизм то наверно и электрификацию провести можно.
Движок для поворота самого зеркала.
Хотя кроме движков там нагорожено много - особенно шестеренки для
складывания зеркала (редуктор) Да и собственно и не часто, я зеркала
складываю - так, что эта фича со складывание и не очень то нужна.
Только если на стоянке шоб не сломали или же в тесный гараж
протиснуться :))))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024