Автор: Никитич [Омск] (212.248.42.---)
Дата: давно
Вчера вечером спускаюсь к подъезду, машин хочу на стоянку поставить. Епть! Задний правый колес сдулся. Пооглядывался по сторонам в поисках злобных хулиганов, никого не узрел, поплелся на шиномонтаж, благо он рядом. Мобил оставил дома. С шиномонтажа позвонил жене, сказал, что задержусь, т.к. прокол, монтаж и пр. Короче, пока я говорил, мне кролесо сделали (снимали-ставили дольше).
я, обладевший от такой скорости, решил прокатится по трассе (живу на выезде из города на трассу Нск-Челябинск). Выехал, дождик собирается, думаю, щас до первого поста(20 км.) в сторону Нска, потом обратно до поста в сторону Челябы и домой. Жена думает, что я на монтаже (косячник, знаю, девушки, не пинайте).
Короче, поехал. Стоит тетка, голосует. Я сначала мимо проехал, потом стало жалко, дождик опять же... Сдал назад. открываю окно:
- "До Новосибирска (!!!!) не подбросите (!!!)?"
- КУДА?
- До Нска!
- До поста подвезу... Короче села. В сланцах, ну тетка такая потрепанная слегка... на вопрос, чего она в сланцах в Нск собралась, оказалось, что ей вообще в Красноярск (!!!!) надо!!! Я окуеваю медленно... Ехала она в Омск с другом искать свою тетку, которую не нашла и паспорт у неё украли пассажиры, которых они подвозили... Друг дал денег на билет на поезд, сам укатил... Наши омские менты предложили ей подержать её дней 10-15 в камере, пока не прийдет запрос из Красноярска. Отказалась, добирается сама. Сколько ехать до Крск, представляет с трудом...
Финиш.
Подъехали к посту, спасибо, счастливо, предложил ей садится к дальнобоям.
Развернулся за блок-постом, еду обратно... Тут же гайкин тормозит меня, жезлом не успевает, рукой машет... я остановился, выхожу, документы, настроение хорошее... Добрый вечер.
На документы ему пох. Мужику около 30. мл. лейтенант. Кого, говорит, ты там привез?
Тетку, говорю, подвез...
Вопрос, повергший меня в шок: ну и чо за девка, в рот дал?
- епть, да ты что, я женат, какой-там!
- ну и что, что женат, что за девка-то, нормальная или корявенькая?
- потрепанная жизнью, говорю...
- Понятно, крокодил, значит... Погрустнел гайкин и пошёл....
Вот такая история...
"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90
| |