Химчистка салона

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Химчистка салона
Автор: Miket (---.utk.ru)
Дата:   давно

Кто делал химчистку салона? Сколько стоит и какие результаты?

Михаил

Re: Химчистка салона
Автор: Сексинструктор (---.dialup.wplus.net)

Я руковожу этим процессом. Скажу ,что дело очень нужное и полезное раз в год можно себе позволить. Стоит от тысячи до полутора. Рублей естественно

Автор: Gek (---.baikal.ru)

2 Сексинструктор :

Гм! А процесс можешь описать? Т. е. снимаются сиденья, панели, обшивка, обшивка старается, обивка потолка моется хим. средствами (допустим) или как?

Re: Химчистка салона - это очень просто!
Автор: Олег С. (---.irtel.ru)

если есть время, желание, а главное терпение можно сделать химчистку самому. Вот моя история.

Заехал на химчистку чтобы почистить салон и за одно посмотрел как сей процесс происходит. Две девчонки лазят по салону с балончиками брызгают и трут тряпкой ничего сложного. В итоге истратили два баллона этой пены + два часа времени = 1000 моих рублей.
Решил в следущий раз попробовать сам сделать эту процедуру, купил два баллона средства, дома взял тряпок и приступил к работе. В итоге потратил тех же два часа времени, но сэкономил почти 800 р.
Кстати о средстве, при обработке заметил большую схожесть по запаху и по пене с обыкновенной "Секундой" ну для стекол которая. Дык вот в очередной раз решил попробовать ей, схожесть оказалась не только по внешним признакам, но и по эффективности чистки, что позволяет еще сэкономить рублей сто.
Чуть не забыл о побочных явлениях, после химчистки вся обшивка и сиденья влажные и конкретный запах аммиака в салоне (это как кошки насали), так что лучше делать ее либо летом либо в теплом гараже чтобы просохла и проветрилась.

УДАЧИ!

Автор: субару (---.primorye.ru)

Олег С арезультат был ? Если да,то чем пользовался(в смысле балончики - фирма,название)

Автор: 123 (80.83.224.---)

Чистил сам корейской химией, баллончик белого цвета с курком, наклейка вся корейскими иероглифами, фиг пойми что за фирма, еще написано 2000 крупно. Им моют на мойках, еще моет двигатель снаружи. Жутко концентрированная, отмывает зашибись.

Re: Конечно был...

... ну не для прикола же зря по машине два часа лазить. А вот про название тех балонов я не помомню два года прошло, а "Секунда" реально помогает и стоит копейки, я на днях на тирке масло менял и грязной промасленной перчаткой за сиденье схватился, да еще решил тряпкой оттереть отчего только размазал. На следующий день взял "секунду" побрызгал подождал минутку и спокойно оттер чистой тряпкой. В общем попробуй это дешево и сердито.
УДАЧИ!

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

Я покупал пенку "Супер Стафф" чистит класно но стоит 250р за балон (в Красноярске 160) а на весь салон их надо штуки 4. Поэтому вторую химчистку салона я уже делал по другому. Я просто вытащил из салона все кресла и просто постирал их в ванной щеткой с порошком и ленором, потом прополоскал водой и собрал воду моющим пылесосом, к утру всё было сухо, половое покрытие стирал так же. А вот потолок только пеной и обязательно что бы она была распределена равномерно по всей поверхности и НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не тереть щетками и сильно не мочить только мягкой тряпочкои в одном направлении, если начнёте тереть то потолку кирдык, если сразу грязь не отошла то покрытие надо просушить и потом процедуру повторить, есесно перед этим он снимается. Так же я снимал все уплотнители, ремни и т.д. и стирал их порошком. Машина после этого как новая. Ни какая химчистка чужими руками такого не даст.

про щетки согласен на некоторых балонах идут насадки в виде этих щеток пластиковые после их применения на потолке такой начес, что лучше глаза бы не видели. Про чужие руки тоже верно, даже пословица есть: "Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!" А вот полмашины разобрать ну не знаю?
УДАЧИ!

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

Да там легко всё снимается, за исключением передних кресел, там декоративные накладки на крепеже сидений больно крепко сидят, а остальное фигня. За полтора часа могу разобрать полностью легко.

Камри 96 год.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024