Автор: ovel [msk] (---.dialup.corbina.ru)
Дата: давно
Итак, уважаемые коллеги, подошло у меня время приобрести свой собственный автомобиль. До этого мне приходилось ездить на служебных (две девятки и шкода Фабия), но вот так случилось, что служебного авто больше нет, а выработавшаяся зависимость требует своего. Посему требуется ваш совет.
Денег есть 7k$. За эту скромную сумму я планирую приобрести праворукий автомобиль. Праворукий потому, что леворукий обладает гораздо меньшей комплектацией, чем праворукий, кроме того, немножко ездил на них, страшного в правом руле ничего не обнаружил. Русский автопром отпадает, т.к. опыта с девятками мне хватило по самое горло. За те несколько месяцев, что они у меня были, я познал, что такое закипание, езда на троссике, гремление и вообще страшно ездить на них больше 100 кмч.
Выбор мой остановился на Toyota corolla выпуска, не старше 97-го года, 5-и дверный седан и обязательное условие – АКПП. Я не гонщик, люблю комфорт и не люблю московские пробки, в которые время от времени приходится попадать. И еще очень нужен кондиционер, но как я понял, у японцев без него машин в этом возрасте уже нет.
Так вот, есть вопросы и нужны советы, заранее прошу извинить, может быть некоторые покажутся тупыми.
1.Где лучше покупать? В Москве или Владивостоке? Дело в том, что во Владивостоке есть толпа родственников, которые как-то могут помочь, но стоит ли заморачиваться?
2.Насколько, хм, правилен мой выбор в указанном автомобиле?
3.Я стремлюсь найти в этой категории автомобиль с наименьшим пробегом, однако, какой пробег для короллы является критичным, т.е. с какого момента в среднем она начинает сыпаться? И какой пробег реален для 7-летней машины?
4. Как в Москве вообще с ремонтом японских машин? Сколько обычно стоит ТО (ну там замена свечей, масла, ремней) и как часто это нужно делать.
5. Сколько обычно стоит кузовщина? Например, царапина и вмятина на переднем левом крыле.
6. Для Москвы, посоветуйте какие еще ресурсы в инете стоит посмотреть кроме auto.ru? Где находятся самые интересные авторынки и как до них добраться?
7. Поскольку это моя первая покупка авто, то расскажите вообще последовательность действий от момента когда я решил, что эта машина моя и до момента, когда эта машина стала моя. Т.е. собсно, взаимодействие с продавцом, гаи и все такое. Понятно, я буду проводить все это действо с прошедшим уже через все это и опытным человеком, однако все-таки хотелось бы услышать это от вас.
Видел еще также продающийся Toyota prius. На auto.ru 98-го года машинка с пробегом в 100 тыс за 7 тыщ зеленых. Однако, отзывы в инете о нем столь противоречивы, что наверное не рискну заводить такое авто. Да и непонятно, где его ремонтировать. Но может быть у кого-нить из здесь присутствующих был опыт?
Огромное спасибо за ответы!
--
Oleg V. Shumsky
| |