помогите выбрать авто

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 помогите выбрать авто
Автор: ovel [msk] (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   давно

Итак, уважаемые коллеги, подошло у меня время приобрести свой собственный автомобиль. До этого мне приходилось ездить на служебных (две девятки и шкода Фабия), но вот так случилось, что служебного авто больше нет, а выработавшаяся зависимость требует своего. Посему требуется ваш совет.

Денег есть 7k$. За эту скромную сумму я планирую приобрести праворукий автомобиль. Праворукий потому, что леворукий обладает гораздо меньшей комплектацией, чем праворукий, кроме того, немножко ездил на них, страшного в правом руле ничего не обнаружил. Русский автопром отпадает, т.к. опыта с девятками мне хватило по самое горло. За те несколько месяцев, что они у меня были, я познал, что такое закипание, езда на троссике, гремление и вообще страшно ездить на них больше 100 кмч.

Выбор мой остановился на Toyota corolla выпуска, не старше 97-го года, 5-и дверный седан и обязательное условие – АКПП. Я не гонщик, люблю комфорт и не люблю московские пробки, в которые время от времени приходится попадать. И еще очень нужен кондиционер, но как я понял, у японцев без него машин в этом возрасте уже нет.

Так вот, есть вопросы и нужны советы, заранее прошу извинить, может быть некоторые покажутся тупыми.

1.Где лучше покупать? В Москве или Владивостоке? Дело в том, что во Владивостоке есть толпа родственников, которые как-то могут помочь, но стоит ли заморачиваться?
2.Насколько, хм, правилен мой выбор в указанном автомобиле?
3.Я стремлюсь найти в этой категории автомобиль с наименьшим пробегом, однако, какой пробег для короллы является критичным, т.е. с какого момента в среднем она начинает сыпаться? И какой пробег реален для 7-летней машины?
4. Как в Москве вообще с ремонтом японских машин? Сколько обычно стоит ТО (ну там замена свечей, масла, ремней) и как часто это нужно делать.
5. Сколько обычно стоит кузовщина? Например, царапина и вмятина на переднем левом крыле.
6. Для Москвы, посоветуйте какие еще ресурсы в инете стоит посмотреть кроме auto.ru? Где находятся самые интересные авторынки и как до них добраться?
7. Поскольку это моя первая покупка авто, то расскажите вообще последовательность действий от момента когда я решил, что эта машина моя и до момента, когда эта машина стала моя. Т.е. собсно, взаимодействие с продавцом, гаи и все такое. Понятно, я буду проводить все это действо с прошедшим уже через все это и опытным человеком, однако все-таки хотелось бы услышать это от вас.

Видел еще также продающийся Toyota prius. На auto.ru 98-го года машинка с пробегом в 100 тыс за 7 тыщ зеленых. Однако, отзывы в инете о нем столь противоречивы, что наверное не рискну заводить такое авто. Да и непонятно, где его ремонтировать. Но может быть у кого-нить из здесь присутствующих был опыт?

Огромное спасибо за ответы!

--
Oleg V. Shumsky

Re: помогите выбрать авто
Автор: Эйнштейн (---.tck.ru)

бывалые мужики травят вот такие байки: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=2&i=1007120&t=1007120
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=2&i=1005314&t=1005314

Автор: Spyder744 (82.151.102.---)

У меня такая же проблема, только я живу в Белгороде. Частник предлагает Тоёту короллу 98 г.в. без пробега по РФ 5A-FE 100 л.с. в комплектации EX saloon за 7 с небольшим тыс. у.е.
Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание при заказе и получении авто, нормальная ли цена, а также порядок взаимодействия с продавцом. Короче, как не лохануться?

Вопрос к ovel"у: давай делиться найденной информацией?

Всем заранее спасибо за советы!!!

Автор: Spyder744 (82.151.102.---)

Ну вот и все... Не дожидаясь советов решили заказать (точнее уже заказали), отдав предоплату под расписку 300 у.е. Документов не составляли, человек покупает для себя, а здесь мы покупаем у него. Так что через недели этак 3 у нас в стране станет ПРАВильным на одного человека больше.
Позже поделюсь впечатлениями о машине и вообще.

Автор: You (---.catv.ext.ru)

Вы на ПРАВильном Пути! УДАЧИ!

Автор: Kostas (194.186.121.---)

To ovel:

1) ...если во Владике есть "свои люди", то, думаю без разницы, где покупать, во Владике выбор, конечно, намного больше, но и машинку придется ждать около месяца.

2) ...лично я за указанную сумму купил Honda Civic в кузове EK2 98 г.в., чему очень рад :0) ...а королла - надежная и неприхотливая...

3) ...думаю следует отталкиваться от пробега 25-30 тыс. км. в год, правда, всегда есть исключения...

4) ...с ремонтом и запчастями проблем вообще никаких нет, расходники всегда в наличии, если что-то посерьезней, то назаказ 2 недели...(замена свечей 200р., масла в двигателе 300р., масла в АКПП 900-1600р., ремней 3000-4000р., антифриза и тормозной жидкости 600-800р. + стоимость самих запчастей)

5) ...столько, сколько и на других аналогичных авто, 50-200$ за деталь.

6) ...они практически все пречислены на данном сайте (раздел "Продажа авто")

7) ...перед покупкой "пробиваете" в ГИБДД на угон, проверяете номера двигателя и кузова, затем оформляете справку-счет, затем в ГИБДД на регистрацию, затем в течение 30 дней на ТО.

Приус хорошая машинка, но, боюсь, не для наших зим, а, главное, сервисмэнов!!! :0)

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

Королла, как альтернатива "девятке" и Фабии - имхо нормальный выбор!
На правильном пути! :)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024