Автор: Костя (без й) (---.ipaper.com)
Дата: давно
Договор ОСАГО у меня закончился 4 июня. Сразу продлить не смог, то денег не было, то времени. Позавчера, в субботу 18-го прихожу опять в ту же контору, что и год назад – РосГосСтрах, показываю их полис все остальные необходимые документы, говорю, нарисуйте мне новый, ездил без аварий, мне полагается 5% скидка. Начинаю заполнять, а в это время тётка - страховой агент говорит, что выписывает мне полис с 5-го июня, со следующего дня после окончания срока действия предыдущего полиса. т.е. задним числом. Когда я ей сказал что сегодня не 5-е, а уже 18-е, и попросил её выписать с 18-го она ответила, что может выписать и с 18-го, но тогда не будет 5 % скидки, потому что это уже (с её слов) не продление договора, а заключение нового. Ну и что говорю, я же повторно заключаю договор в вашем РосГосСтрахе, и при условии безаварийной езды мне полагается скидка безо всяких условий относительно даты заключения нового договора. А вы меня пытаетесь вынудить оплатить страховые услуги, которых вы мне в реальности не оказывали, т.е. вы меня разводите на деньги. Спрашиваю её, на основании чего она хочет лишить меня законных 5% скидки, какими документами она руководствуется при принятии этого решения. В ответ она что–то опять промямлила про продление-непродление-заключение нового договора, в общем, то, что я уже от неё слышал, без ссылок на документы. Пытаюсь зайти с другого бока, говорю, а вы представьте, например, что вчера вечером я попал в аварию, и очевидно, что виновен я. Но страховки у меня нет. Я прихожу к вам после аварии, говорю, застрахуйте, вы меня страхуете, в договоре указываете не сегодняшнюю дату, а дату задним числом и автоматически попадаете на бабки из-за собственной жадности и желания обмануть клиентов. Т.е. говорю, такой ваш подход рискован. Тётка не сдаётся, говорит, что если бы была авария, к ним бы уже обратились. Ну-ну говорю, а может человек в больнице, и обратиться не может физически. Тётка не отступает.
Исчерпав все ресурсы переговоров, ухожу, не заключив договора.
Итак вопрос :
Как заставить страховую компанию предоставить мне законную (!) скидку и выписать договор не задним числом, а реальной сегодняшней датой ?
P.S. У меня коэффициент мощности 1,5. Я плачУ ОСАГО в размере в 2 раза большем, чем владельцев Жигулей, которых у РосГосСтраха в нашем посёлке 90 %. Я предполагал, что совковое отношение к клиенту трудноискоренимо, но что бы вот так играть на грани фола, и из-за негибкости подхода и закостенелости мышления реально рисковать потерять клиента – это просто в голове не укладывается. Этих страховых компаний ведь больше 150, и уйти клиенту есть куда.
| |