Резина БЦ-6 (Белая церковь) - какие отзывы

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Резина БЦ-6 (Белая церковь) - какие отзывы
Автор: Vladimir D (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Хочу взять себе резину на зиму. Хочу именно шипы, так как у нас в Новосибе гололед и снежный накат довольно частое явление.

На новую японскую шиповку не тяну по деньгам. Из японской б-у шиповки вообще не встречал. Вот посоветовали из СНГ взять белую церковь. Правда у нее шипов только 2 дорожки на колесе.

Кто что плохого скажет об этой резине? Или может посоветует другие марки или альтернативы по зимней резине на Калдину 14/185/65

Re: Резина БЦ-6 (Белая церковь) - какие отзывы
Автор: Max45  (---.infocentr.ru)

Зачем тебе эта байда, возми липучку б/у за 1000р. колесо.
Я уже неделю на ней зажигаю и улыбаюсь.
До этотго ездил на шипованном Мотдоре, никакого сравнения!!!

Автор: Vladimir D (---.riss-telecom.ru)

Ты хочешь сказать, что на гололеде твоя липучка лучше чем шипы? А какую липучку ты себе взял?

BridgeStone Blizak MZ-02 - мечта! (-)
Автор: Valera [Абакан] (---.khakasenergo.dimetra.ru)

Еще
Gislaved NordFrost III - зимняя да еще и шипованная.

-||-

Автор: maksim_nsk (195.208.149.---)

я взял БЦ-9

отбалансировалась лучше летней японской, правда сама по себе ОЧЕНЬ тяжелая, что еще аукнется в ходовке я думаю.

за лед цепляется неплохо, но бывало лучше (тот же NordFrost)

обулся по первому снегу, потом три недели гонял (ну может первую неделю потихоньку, прикатывал) по чистому асфальту, ни один шип не улетел.

в прошлом году застал немножко льда на липучке, и решил НИКОГДА не ездить по льду без шипов.

Re: Резина БЦ-6 (Белая церковь) - это КАЛ!
Автор: Олег С. (---.irtel.ru)

два года назад ставил именно ее себе на чайзер. На гололеде при скорости 50 км/ч развернуло на 180 градусов не успел даже глазом моргнуть, хорошо встречной не было. Слушай дальше, шипы повылетали после первого торможения на юз (попался небольшой промежуток асфальта после льда) так вот на передних колесах в местах где они по дороге на юз шли ни одного шипа не осталось. Хотя прикатывал как и положено ездил потихоньку с километров 500, чтобы посадочные места в резине шипы набили. Теперь про задние ведущие колеса - это просто КОШМАР тронуться на льду практически НЕВОЗМОЖНО!!!
Вобщем кончилось тем, что зиму я на них протрахался коекак и выбросил на хрен чтоб глаза не видели. На следущую зиму взял японскую б/у липучку и ездил как белый человек.
Хотя есть один товарищ (корона у него) ездит на какойто московской шиповке говорит нормальная, но отдал за комплект 5000р. Но вот другой друг купил в Красноярске за 3500р. комплект японской б/у шиповки на 14 - ненарадуется.
Так что делай выводы и УДАЧИ.

Автор: maksim_nsk (195.208.149.---)

Доплнение:

у меня Кариб, т.е. 4WD, поэтому тронуться получается практически везде и практически на всем.

Другое дело тормозить.... так вот на БЦ-9 приходилось пару раз топтать педаль, пока все шипы на месте.

Автор: Max45  (---.infocentr.ru)

Взял TOYO, хотя пока сильного лда ещё не было, но по укатке однозначноо лучше!

Автор: R  (212.20.16.---)

я поставил б/у (ОТС) БЦ-6 185/70/14 на нисан примьеру.
впечатления самые хорошие. (ожидал намного хуже)

если смотреть совдеп, то рекомендую ярославку, т.к. она меньше застывает на морозе (более мягкая)

Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

В любом случае отечественная резина заметно уступает импортной.
Из достаточно дорогой (2000-3800 р. за колесо) лидеры тестов такие:
Goodyear Ultra Grip 500 (на ней по льду и снегу надо ездить) - где-то 2250 за колесо 185/70/14, если найдешь.
Gislaved Nord Frost III - хороший универсал, цена где-то 2250 за колесо в Новосибе. Рекомендую!
Nokian Hakkapellita 2 - достаточно хорошая резина, но не для России. Относительно быстро изнашивается (где-то за сезон-два). Да и цена - за 3000.
! CONTINENTAL ContiWinterWiking1 - супер резина. Лучшие тормозные характеристики на льду, самая тихая, отлично подходит и для других дорожных покрытий (в том числе и на асфальте очень хорошо себя ведет, в отличии, скажем, от Гудйеар.) Но! Фиг найдешь в Новосибе, да и цена - ближе к 4000 за колесо...

Не экономь на резине!!!

Удачи на дорогах!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024