Годовая страховка при постановке со снятием

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Годовая страховка при постановке со снятием
Автор: elena  (---.dsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Собственно вопрос в чем - кто нить возвращает деньги при оформлении такой страховки? У кого есть опыт?

Re: Годовая страховка при постановке со снятием
Автор: greycardinal (---.pppoe.mtu-net.ru)

немного странный вопрос, почему нет то?

поставили авто на учет, сняли , продали - получайте назад денежку пропорционально сроку действия договора.

если управитесь за один день -за 364 оставшихся получите назад почти всю сумму за вычетом 10-11 рублей:)

Красавец ты наш, это только у тебя такие финты прокатывают (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Знают тебя в страховых конторах...

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

странное сообщение, хотя бы потому что я вообще в страховых конторах не бываю. тем более непонятно о каких финтах речь. все происходит строго в рамках действующего законодательства, и очень у многих.

в принципе, мы обычно либо почтой с СК общаемся, либо в суде:)

а касательно возврата денег - так уже многие СК платят всем и все как надо.

чего кстати и остальным компаниям желаю.

Автор: elena  (---.dsl.primorye.ru)

нет, ребята вы не поняли, по правилам деньги страховая компания вернет при условии,что у машины поменялся владелец,то есть она продана по справке-счет,но 90% машин,продаваемых на рынке продается по генеральной доверенности, то есть не меняется владелец, то есть он меняется,но позже,когда ее продадут конечному хозяину, но для нас то в этом случае копия с\счета становится не доступной,а значит и деньги за годовую страховку тю-тю. Вот в чем проблема то

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

По доверенности? Пусть страхователь съездит в СК и впишет новое лицо допущенное к управлению ТС. Делов на 5-10 минут. В следующий раз, при заключении нового полиса, поменяется только страхователь, а собственник остаётся прежним до тех пор пока машина не будет продана.

Автор: спекулянт (82.162.53.---)

Бабки то возвращают, но удерживают 24% плюс за те дни, что страховка действовала. НО! Посчитайте ка в деньгах, сколько стоила двухнедельная страховка, а сколько получится при новом раскладе. И второе, а чего это менты вообще раскомандовались? Ни в Правилах, ни в законе об ОСАГО нигде не сказано, что полис должен быть именно годовой. Какой хочу - такой и покупаю. Пришел я в РЭО с действующим полисом - будьте любезны выполнять регистрационное действие. Вот если вы меня на дороге поймаете потом с закончившимся полисом - наказывайте. Но я, например, на коммерческих машинах не езжу вообще - стоят себе на рынке и продаются. Целее будут. С чего это я должен кому то дарить бабки?

Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

greycardinal написал(а):
>
> странное сообщение, хотя бы потому что я вообще в страховых
> конторах не бываю. тем более непонятно о каких финтах речь.
> все происходит строго в рамках действующего законодательства,
> и очень у многих.

Ок, я неправильно выразился.
Согласен, что очень у многих всё это происходит, но не у всех хорошо получается.
Но я думаю, что мы друг друга поняли. :-)

>
> в принципе, мы обычно либо почтой с СК общаемся, либо в суде:)
Ага-ага, вот это я и имел ввиду.
:-)
Действительно, чего время тратить на прогулки в офисы.

>
> а касательно возврата денег - так уже многие СК платят всем и
> все как надо.
>
> чего кстати и остальным компаниям желаю.

Замечательное пожелание.
Вопрос тебе можно?

Ситуация: есть автомобиль, кончилась страховка и умер мотор.
Купили мотор, поменяли, теперь нужно оформить эту замену.
При этом хочется сразу же снять авто с учёта, так как оно будет продано - неизвестно что отвалится в следующий раз.

Снять с учёта без страховки - пожалуйста (как ехать в МРЭО и т.д. - это отдельный вопрос).

Внести изменения без предъвления оригинала годового полиса - не получится.
Вопрос: куда отнести свои деньги на 3 дня?
И чтобы получить обратно без удержания 23%?

Да, одно маленькое но - не хотелось бы получать обратно через суд. Понятно, что рано или поздно получишь, просто хочется побыстрее.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

отвечаю тут сразу всем - :)))

Елене - прекратите договор по собственному желанию, основание пункт 33 и правил.

не отдадут 23% - в суд - практика уже есть - материалы на сайте в разделе решения судов.

спекулянту- не получится ибо правила требуют полис со сроком на год.

и не 24% а 23% которые все равно не отнимут:)

Jorg - я не знаю про какой регин речь - на Урале Уралрос, казна не удержат. Гамма тоже.

позиция компании НСГ (нац. страховая группа) - есть прямо на сайте - с печатью:) тоже не удержат.

Стандарт резерв - если помахать перед носом моим решением .

не стоит идти в РЕСО и РГС точно.

можно в МАКСе - это любимцы мои. если удержат, но давай мне доверку вернут еще и с моралкой:)

Сергей.

Автор: lexis (---.hosts.vtc.ru)

http://wwwboards.auto.ru/insure/192000.html

Согласно МЕТОДИЧЕСКИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ № 4 ПО РАСЧЕТУ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, утв. в новой редакции
постановлением Президиума РСА 21 апреля 2005г., пр.№ 28:
"...Возврат премии при досрочном прекращении договора страхования производится в случаях, предусмотренных Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. № 263 (далее – Правила обязательного страхования).
При досрочном прекращении договора страховщик возвращает страхователю или его правопреемникам часть страхового взноса пропорционально числу дней, остающихся до окончания срока действия договора страхования...
...Расчет возвращаемой части страховой премии рекомендуется производить, руководствуясь п.1 ст.782, ст.958 Гражданского кодекса РФ, а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2003 № 264..."

В новой редакции рекомендаций нет ни слова про удержание 23%...

Кто-нибудь читал это Постановление Президиума РСА от 21 апреля 2005г. пр.№ 28?
есть ли на форуме страховщики или у кого есть знакомые страховщики, обладающие данным документом?
http://www.autoins.ru/news/rsa_news.html?id=6394
на сайте РСА информация только для членов РСА (под паролем)
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024