Автор: E-Gen (81.16.132.---)
Дата: давно
Здравствуйте!
Задумал на выходные самостоятельно установить сигнализацию MS-503 на Mazda Capella Wagon 1,8 2000 г.
Почти все понятно, но есть несколько вопросов (может кто уже сталкивался):
- откуда брать сигнал контроля работы двигателя
- какой контак от генератора Mazda соответсвует принятому на ВАЗах обозначению "контакт 61".
- какие устройства относятся к группе потребителей I (зажигание, панель приборов, топливный насос, эл.магнитный клапан ТНВД?), а какие к группе II (отопитель, вентилятор двигателя, магнитола?).
- сколько провода дополнительно понадобится (10-20 м).
Почему ставить собираюсь сам - сигналка с блоком автозапуска, а у нас в городе никто не берется ставить такую сигналку с таким блоком, ну и кроме того - интересно (наверное подхватил вирус "ПешимБылизма" :-)). Да к тому же можно сделать как мне нужно, а не как сервисмены захотят.
Думаю дня за 2 управлюсь.
Электросхемы на Mazda вроде бы есть, осталось только разобраться с этими вопросами. До выходных собthe сигналку на макете машинки и попробую всяческие режимы.
Заранее полностью согласен с утверждением, что работу должны делать профессионалы, но в моем случае лучше меня самого ни кто в горде не сделает, а ехать в областной центр за 120 км - далековато.
Благодарю всем откликнувшимся
| |