Автор: Korsar.sl (195.46.121.---)
Дата: давно
Взяточничество в ГИБДД (да и в системе) это совсем иной вопрос.
А что ты дейстивельно веришь ,что со всзяток на дороге кормится все руководстово правоохранителей края? Да масштабы не те и головняка много, смею заверить, если и "верхи" люди нехорошие, но уж не дураки это точно.
Про СРВ не знаю, встречался только с отдельными сотрудниками и то на отдыхе. А вот как разваливали контору видел своими глазами, даже хотя бы по тому, что весьма честные, принципиальные и опытные ребята оттуда уходили пачками. Вспомните "Вымпел", переданный в МВД, после этого половина оттуда свалила, не самых плохих и т.д.
А жестко централизованую контору развалить - делать нечего, было бы желание у руководства страны (вспомните проект создания МБВД, тогда , слава богу, не удалось это сделать). Кстати, несмотря на "корпоративную" нелюбовь к этому ведомству, я всегда признавал, что подбор кадров они четко и грамотно вели по сравнению с МВД, набравшей кого попало.
Кстати , что касается интерпола - у нас он давно есть (НЦБ Интерпола России) и привлекается когда нужно, но это в основном информационная служба,
Что касается "глобальных решений", то я имею в виду не только МВД.
Что дело Ходора одна милиция или прокуратура провернуть смогла бы?
Если всем ветвям власти будет дана "рекомендация" что делать с рекитерами - ни один мент или судья взятки брать не будет - своя башка дороже. А так, МВД заводит УД - прокуратура их прекращает, суд оправдывает. Вы что действительно думаете, что оборотни только в милиции? Что-то ни одного оборотня судьи или прокурора не показали. А кто бы их ловил, это в кино только начальников УР- самоубийц, ловящих нечестных прокуроров и судей показывают. Вспомните дело о взяточничестве известного в ваших краях (тогда по моему мэра) - оперов то осудили за сфабрикованное дело (хотя как на самом деле было не имею понятия, может они и правду виноваты былы)
Сейчас по моему мнению , идет классический развал МВД, под названием реформа - расчленят, разаттестуют, потом обратно - только намного в более худшем варианте.
Кстати, когда налоговых полицейских бросили наркомафию ловить - что действительно думали,что лучше будет?, а ведь они только разворачиваться стали - дела серьезные пошли и т.д.
А сейчас упорные слухи об оттыгрывании назад идут!
Или пропиаренная финансовая разведка (ФСФМ) - где она? - бумажки перебирает -.........За два года работы ФСФМ направила в МВД, прокуратуру и ФСБ по собственной инициативе около 250 материалов, свидетельствующих о явных признаках отмывания денег в огромных масштабах. По этим материалам возбуждено 20 уголовных дел, и только два из них дошли до суда..... - комментарии излишне, не надо это никому.
Про аналитиков - вы что думаете политики принимают решения только на основании их аналитических записок? Да плевать они на них хотели!
Нужно было нагрести и гребли! Я сам в свое время аналитикой занимался в МВД - кто бы читал все это! (хотя может их и не доводят до нужных людей - эту кухню не знаю)
| |