Как ведет себя неисправный КАТАЛИЗАТОР?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как ведет себя неисправный КАТАЛИЗАТОР?
Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)
Дата:   давно

Авто- Тойота-Корона 1994 года.
Я уже как-то задавл вопрос по этой же теме- и всё-таки .-Ну надоело уже- при холодном запуске несколько секунд слышно какое-то дребезжание в районе глушака(по очучениям ближе к ДВС),а так же при вкл. кондиционера- первые 2-3 сек. слышен тот же звук,и бывает иногда при движении или на поворотах.
Скажу сразу- это не ходовка и если просто газануть на нейтрали- то всё нормалек...
Странные аномалии складываются- и как-будто стало немного побольше кушать бензин(хотя езжу довольно резво)...
Как побороть этот КАТАЛИЗАТОР- если это действительно ОН...
Заранее фенкс...

Re: Как ведет себя неисправный КАТАЛИЗАТОР?
Автор: ПахаНск (---.atlas-nsk.ru)

А подвесы глушителя все ОК? Посмотри на яме весь путь глушителя, у меня был придавлен около двигателя, видать на кочке какой-то прижало, тоже иногда в районе двига и под ногами стучал на ХХ.

надо конечно же посмотреть на яме- но Я вроде бы не где не бился...

Автор: CL004 (80.250.188.---)

Твой катализатор давным давно рассыпался и лежит в последней бочке глушителя, а он керамический вот и слышишь это бряканье. У меня также было!

Автор: CL004 (80.250.188.---)

Да, кстати прибавь 5 сил к своему движку если я прав

Автор: VR [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

1994 год - да катализатор давно спёкся на нашем топливе.
Ещё из симптомов скончавшегося катализатора - машина тупо разгоняется,т.е. ты педальку жмёшь, а машину как-будто за задницу кто держит.
На моей машине когда вырезали старый катализатор, внутри него был спёкшийся кирпич и куча отколовшегося мусора. Вварили новый - по ощущениям машина стала, как бы выразиться, более динамичной что ли...
Так что ставь или новый катализатор, или пламягаситель (что по деньгам примерно одинаково). Я ставил универсальный босаловский.
Просто выбивать ломиком старый катализатор и ставить обратно почему-то не советуют (и дело даже не в экологии).

ex Toyota Caldina 4WD ST195 1993
Toyota Mark II SX90-6505310 1995
Honda Torneo 1.8 VTS 1998

Так а где именно этот КАТАЛИЗАТОР стоит то- От куда его нужно виковиривать.Что для этого нужно сделать- то есть снимать глушак весь или что...
И возможно ли сию процедуру сделать самому... или надо на СТО ехать...
Да и ещё- а почему именно на холодную его слышно чаще, чем на горячую(иногда слышится такой же звук)...

Автор: Джон74 (---.dialup.surnet.ru)

Уважаемые посетители этого форума!
За что Вы так ненавидите катализаторы, если готовы при любом чихе сразу идти их выбивать-выковыривать!!!?
Сколько уже было отзывов, что тупое удаление исправного катализатора не только ничего не дает, но ухудшает экологию и приводит к повышению расхода топлива в результате изменения настроек выпускного тракта.
"Появилось дребезжание!, повысился расход топлива!......." - где тут повод начинать рассуждать о неисправности катализатора?
Товарищу Вовану просто надо подъехать к автомеханику.
______
"Ну почему, чуть что, так сразу Косой ???"

Автор: MaxED (---.vpn1.redcom.ru)

такая же хрень в том же месте ...летом дребезжание почти не заметно.... в холодное же время - постоянно..особо слышно если после стоянки резко стартануть...
по источнику звука - похоже на коробку..но сама коробка работает без нареканий
загонял на яму - следов удара не заметно, замятия нет...
думаю, что дело в креплениях....подтверждает версию обстоятельство что похожий звук, только кратковременный, появляется в том же месте если проехать по лежащим полисменам..

Вованыч - если вдруг разберешься в чем дело - дай знать, думаю не затруднит

мыло: strafun@kontyr.ru, ICQ 9-678-999

Вчера снял прав. передн.колесо- и посмотрел( увы ямы не нашел...будем искать)- вокруг тормозного диска есть жестянной кожух-обсмотрел его внимательно-и увидел что ента хреновина задевает об шаровую-аж след конкретный остался-немного отогнул- попробывал поотгибать в разные стороны- вроде бы не задевает...Но сегодня всё-таки по утру- не исчезлор это...
Будем искать...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024