Тоже было тускло, я даже стекла и отражатели изнутри мыл:-) Потом, наконец-то сгорел ближний свет. И

Слабый свет фар - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Пример со старой Короной
Автор: Oleg190 (---.ru)
Дата:   давно

Тоже было тускло, я даже стекла и отражатели изнутри мыл:-)
Потом, наконец-то сгорел ближний свет... И тут я рассмотрел енту лампочку! Оказывается за !!12!! лет непрерывной службы нити истончились и не давали нормального свечения:-) но работали. Поставил новые 65w (не стал выпендриваться на большее) и стал видеть на много дальше...

А ты сами лампочки смотрел?
Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

Товарищ на свою Камрюху то же стонал, что светит стремно, купил лампочки, стал снимать старые, а там "вместо" лампочек непонятно какой формы нечто черного цвета!!! т.е. лампочка расплавилась и обратно застыла!!! поставил новые все стало ОК.

Re: А ты сами лампочки смотрел?
Автор: цезарь (195.161.96.---)

Вот позволю заметить что не всегда смена ламп приносит результат. Я менял 55/60 на свифте на 90/120 - так они почему то светили еще слабее.
Насчет комбинации противотуманки+ближний - да лучше чем просто ближний, но все равно хуже чем на десятке, хотя и не понятно почему.
Проблем еще в том, что у меня направление пучка почти параллельно земле - я убился, но не нашел где регулируется вверх-вниз - видимо нигде. Машина Церес - может кто подскажет?

Re: А ты сами лампочки смотрел?
Автор: Cyborg, Kemerovo (---.tck.ru)

В о первых, во многих тестах (За рулем например) "раллийных" лампочек типа 100/120Вт ясно написано что столько они только жрут, а отдают намного меньше (они все как правило китайские), плюс у них нить обычно неправильно стоит - неправильный пучок, отсюда светят в глаза встречным а не на дорогу.
А у старых лампочек от долгой работы вольфрам давно уже по большей части испарился с нити и на колбе осел, снизив ее прозрачность.

Re: Слабый свет фар
Автор: Sibir (212.164.94.---)

У меня стояли 90/100 китайские синие лампы. Светили отвратительно. Поставил Philips VisionPlus 55/60 - стало гораздо ярче!

О чем я писал выше! (-)
Автор: Cyborg, Kemerovo (---.tck.ru)

1

Автор: Sibir (212.164.94.---)

Угу.
А ещё у меня стояли "противотуманки" - этакие хромированые жёлтые фонари с пластиковой решёткой и надписью DIAA. На барахолке такие 1000 руб за пару. Светили вроде нормально, но потом разбил одну и решил поставить что-нить получше.
Поставил настоящую HELLA. Ё-моё, разница огромная! Свет яркий и направленный, мне видно всё, а встречных не слепит.

Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

поехал я регулировать свет на камри,чтоб светил вправо. После замера светового потока уже на новых лампах(55/60 кто произвёл не помню,но посоветовал мастер) оказалось ,что он на 20% ниже нормы. Не знаю прав ли мастер, сказав ,что светят хуже из-за замутнения поластмассовых стекол, что обычно происходит после применения мощных ламп. На самих то фарах стоит рекомендуемый номинал 55/60. И еще дал совет не ставить лампы более 80 вт. Думаю он прав. А вы ?

А ты сами лампочки смотрел? - Небось китаезская стряпня, так хоть 300 ватт ставь
Автор: Вячеслав (---.bashnet.ru)

один хрен ничего толком светить не будет.

Автор: Dr Proctor (217.107.62.---)

Поменял лампы ближнего света HB3 мощностью 55 Ватт, на фирменные TOYOTA'вские такие же. Светят ярче, но не намного. У меня фары линзованные и границы света я не вижу, может они просто в небо смотрят, хотя никто не моргает никогда. Надо тоже поехать на стенд посмотреть.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024