Так что же всетаки считаеться " климат-контролем" ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Так что же всетаки считаеться " климат-контролем" ?
Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)
Дата:   давно

Просто интересно стало, да и разобраться до конца хочу. В объявах по продаже авто многие пишут "климат-контроль". Когда покупал Кресту 98г - тоже говорили. А тут в одной ветке прочитал, что климат-контроль это система которая сама распределяет воздушные потоки, включае печку и кандик, когда надо, а когда не надо выключает.
Вопрос: в моей Кресте (Супер Люсъент) климат-контроль ? Если нет, то в каких авто стоят такие системы?

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Re: Так что же всетаки считаеться " климат-контролем" ?
Автор: VLADIS0 (---.3.17.81.nexcom.ru)

климат-контроль легко узнать по кнопке авто(режим) и возможности установить ТЕМПЕРАТУРУ в салоне(а не скорость и направления воздуха)

Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Я так думаю, к единому решению в этой ветке не придут. Но 90% людей под к-к, имеет в виду к-к с ЖК дисплеем.

-------------------
Forever young.

Автор: Sasha M [Лучегорск] (80.82.168.---)

А чем отличается жидкокристалический от простого?
Температуру и там и там можно выставить. У меня на марке с регулатором (крутилка) включаешь, дует сильно когда температура достигает того что требуется дует меньше. Наверное это и есть климат контроль достижение приятных уловий без вашего участия.

Меня только волнует вопрос когда температура в салоне ниже температуры заданой регулятором, климат отключает кондишку или работает кондишка и тепло из печки, а кондишка управляется только кнопкой АС.

Автор: Маяк 11 [Красноярск] (---.transtelecom.net)

ИМХО, кондёр включается принудительно. Для этого и существует кнопка А/С. Тем более, что в связи с этим нужно ещё несколько операций совершить, напр. перекрыть воздуховоды на забор воздуха из салона...

____________________________________________________________________________________
Опыт: Субару Рекс, 1982; Хонда Интегра, 1987; Тойота Карина ЕД, 1985; Тойота Марк II, 1985.
Сейчас: Mark II, 1995, GX-90, 1G-FE, конструктор

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

На Крауне выглядит так, задаёте нужную температуру и давите на AUTO. Система сама регулирует направление и мощность потоков, руководствуясь следующими датчиками температуры: наружной, тремя в салоне на разной высоте и после радиатора печки. Система реагирует также на освещение (датчик солнца, стоит в левом углу передей панели) и на открытие дверей, окон.
Работает примерно так:
Зимой. Сначала всё в низ + немного на стёкла, вентилятор печки добавляет обороты по мере прогрева движка, пока холодный вообще не включиться. При прогреве салона внизу переключается выше. Если включить забор воздуха из салона, включиться кондей.
Летом. Кондей включает всегда если больше +5, если на улице холодно включит и печку. Если жарко включается всё в лицо, по мере охлаждения переключается ниже.
Система AUTO отключается ступенчато, выключением функций, кондей отключили A/C уже автоматом не включиться, направления потока задали сами, оно зафиксировалось, но скорость вентилятора будет продолжать регулироваться автоматом. Когда вы и скорость вентилятора изменете вручную - автоматика полностью отключиться.
Из приятных мелочей у Крауна есть функция качания центральных дефлекторов и дефлектор дующий из рулевой колонки в пах (летом дюже приятно). Ну и для задних мест отдельный кондей и холодильничек.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

Kimich все правильно написал. У меня также. Это и есть КЛИМАТ.
И наличие/отсутствие ЖК тут точно ни при чем.

Режим АВТО сам включает кондишен и управляет потоками воздуха.

з.ы. на карине170 была кнопка АВТО, но там она кондишен не включала, просто дула температуру установленную. Это я так понимаю был не полноценный климат, а продвинуый кондишен :)

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Значит наличие кнопки АВТО говорит о наличии к-к. Есть у меня такая кнопочка:)

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

не говорит! Я же написал про Карину170. Читай внимательно

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Не, на 170 Карине это не продвинутый кондишн, а отопитель автоматический называется и это не климат контроль. А кондишн там надо ручками включать, но если включишь, то печка продолжает в автомате работать, то есть подмешивает теплый или холодный воздух чтобы температуру поддержать.
Климат это как Кимыч написал - все делает сам - кондишн включает выключает и отопителем управляет. Вот в Карине нет управления кондишном, поэтому это нельзя назвать климат-контролем. Это мы читаем Control и говорим - Контроль, а по аглицки Control это Управление, вот и думай - Управление климатом в салоне, а как им управлять если кондишн летом не включен :)

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024