Вот и меня впервые появилась дачная проблема.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вот и меня впервые появилась дачная проблема.
Автор: kozma  (83.239.144.---)
Дата:   давно

В воскресенье в 18 часов завершили двухдневный отдых на даче, а она находится в 40 км от Волгограда на Пичуге и отбыли на зимнюю квартиру.
В среду взял верёвочку для подвязкм огурцов и поехал поработать.
Подъезжаю, смотрю ворота не на замке, двери хозблока настеж, что то разбросано.
Подхожу к двери в дом - закрыта, а решётка на кухонном окне отвёрнута на 90 градусов. Внутри всё вверх дном, к окну подтянут мотоблок и разные вещи.
Состояние сразу в глубокий минус.
Дача для нас это очень много значит, мы там душу вкладываем и в землю и в дом. Так на полах ковры и паласы, комплект кухни в хорошем состоянии, плита с электророзжигом, воздушный фильтр, Сони 37 см, мебель в хорошем состоянии, хрусталь и много того, что уже дома своё отработало.
Съездил в райцентр Дубовка, привёз трех милиционеров. Молодцы отреагировали быстро и без проволочек
Внутри всё почему то перевёрнуто, как будто что то искали.
У нас всегда в холодильнике стоят в готовности, только разогрей, борщ, колбаса, в морозильнике рыба.
Так они на плите подогревали борщ в кастрюле Цептер за 300 дол. и о датчик на крышке тушили сигареты.

Вседа стоит бутылок пять недопитых бутылок со спиртным. Всё выпили.
Они там видно долго сидели, много окурков, но ни одного следа отпечатков пальчиков не нашли. У нас на входе всегда лежат перчатки в т.ч. и новые, вот везде только их и след.
Видно обилие спиртного и не дало им всего вынести.
Они так обошли три подряд дачи.
Сегодня съездил со сваршиками, что можно подправил.
У нас эта дача уже пять лет, много в неё вложили.
А сейчас какая то пустота внутри.
Но ничего , я как всегда успокаиваю себя одним способом.
Говорю - слава богу что не хуже!

Всегда знал , что существует кажется теория парных случаев или беда не приходит одна.
Естественно в напряжении.
Так вот сегодня поехали в Царицынский Пассаж. У на Цивик 99г, АКПП. За рулём дочь. Она полмесяца назад получила права и регулярно просится за руль.
Пока всё получается хорошо.
Подъезжаем к парпковке. А она боится парковаться, ей лучше задом парковаться, а не передом.
Так вот въезжает между машинами, впереди в метре бетонная стена и она вместо тормоза жмёт на газ.
Это конечно тяжело на первом месяце вождения стукнуться.
Треснули пластмассы крепления фар и так по мелочи, бампер цел.
Я её успокаивал как мог и как всегда говорю - слава богу что не хуже!

Вот пока и хватит о грустном. Надеюсь я выполнил по нему план.

Частично источники этих двух историй здесь
http://foto.auto.vl.ru/u141510/

Михаил.
А какие мы были молодыми!!!

Re: Вот и меня впервые появилась дачная проблема.
Автор: -berc-I  (83.149.40.---)

Даааа, брат, чёта у вас совсем беда.
У меня дача - тоже самое как для тебя.
Да, залазили один разок, окошко в терасе выставили очень аккуратно, забрали всё съестное, опять же очень аккуратно, но их спугнули похоже, короче я потом соседям раздавал их продукты питания, найденные у меня.
второй случай на этой неделе - в жару я с сыном купался в мини - бассейне из алюминия - раньше было некое изделие кг на 200.
Я впринцепе этого давно ждал, но стырили только сейчас, причём так аккуратно что и сразу не заметил.
Вокруг грядки и т.д. но даже следов нет.

Если у вас такие уроды водятся, предлагаю самострелы поставить - типа обрезов с верёвочкой или леской. А трупы потом на Цивике в лес.
Другого варианта не вижу.

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

У нас некоторые дачи не закрывают, чтоб бичи двери не ломали...

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)

Михаил, то что произошло с дочерью это мелочь. Моя дочь уже с 5 летним стажем не могла нормально выехать с дому - не пропустила машину (не заметила, говорит) - итог левая часть переда в гармонь. Бабы!!!! Лично мне кажется, что когда у женщин в спутниках твердые мужики, то женщины теряют ответственность. Это не к твоей семье, Михаил, просто мысли вслух. Насчет дачи грустно. Ты, я вижу, по натуре барин, держишь твердо метериальную сторону семьи, твоя жена не просит взаймы для прокорма семьи, дети сыты, обуты. Не любят у нас таких мужиков, завидуют таким мужикам, пакостят таким мужикам. Помочь ничем не могу, кроме сочуствия, верю, что найдешь силы это перенести. Удачи твоей семье, твоей машине и хорошего урожая на твоей даче!

Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Тезка, я тебя очень хорошо понимаю, поэтому принимай моральную поддержку!
Тоже вроде, надеюсь, пережил полосу неудач. Валились прямо одна, эа одной и совсем не прогнозируемые. Просто уперся, и все. Но настроения совсем не было. Знаю, как это тяжело, жить в такой период.

И твои ощущения по поводу дачи понимаю.
Хату один раз выставляли, правда давно, но до сих пор помню то чувство дискомфорта, что мол в моем доме, в который столько вложено, какая то сволочь хозяйничала самовольно. Гадко как то было и бессильная злоба мучила. Но, когда их нашли (через пол года), осталось только чувство брезгливости к ним и все. А по-началу бы просто порвал бы, такие были ощущения.

Соберись и поживи какой то период с оглядкой, (с подстаховкой что-ли), мало ли. Хотя, надеюсь, это всего действительно, лишь, закон парных случаев.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024