Цепь или ремень?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Цепь или ремень?
Автор: Garry  (195.50.3.---)
Дата:   давно

Приобрел вчера Санни, хотел как положено сделать замену ремня ГРМ, однако коллега сказал, что у меня там скорее цепь, т.к. не видно характерного кожуха.

Нет я конечно узнаю завтра на СТО, но может кто и раньше подскажет? :).

Ниссан-Санни 93г. 1.6Б 16 V.

Да - спрашивал на СТО по телефону - сказали, что это нонсенс - цепь на Санни. Однако когда спросил ценник на замену ремня, после некоторого молчания ответили, что возможно у меня там и вправду цепь, т.к. в данной позиции стоит ценник более 100 у.е.
Такие вот непонятки :).

Подскажите, пожалуйста, кто знает, так я и париться не буду :).

посмотри сюда...
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

http://www.elcats.ru/nissan/detail.asp?mid=087&model=99&sec=130&page=001&ill=7563&group=A&nyear=1995/01/01&subsec=
ниссаны любят цепи...

Re: Цепь или ремень?
Автор: stdk [Владивосток] (217.150.52.---)

Какой у тебя двигун?GA15,GA13-с цепью,верочно.

Нашел по каталогу - движок вроде бы:

GA16DE TYPE ENGINE

И там же схема с цепью - так это здорово, блин!

Автор: Aleha (---.tomsknet.ru)

У меня был Ниссан 90г в. двигун GA-15, там стояла цепочка. Практически все двигатели Ниссанов twin-cam, а значит они идут с цепью. Так что не парь себе мозги, у тебя тама цепь!!

Удачи на дорогах

Автор: Warlock (212.96.195.---)

год какой у машины? Вообще-то (не расстраивайся сильно), но GA - очень капризные и ненадежные движки... Редко кому везет... :(((
У меня был GA-15 и GA-16 DE оба на разных машинах разного года... проблемы возникли даже на пульсаре 97-го... :(
В первую очередь - масло ТОЛЬКО настоящее и дорогое... не дай бог тебе взбредет в голову долить "на пока" что-нить дешевое... Castrol они любят, Visco уже почему-то нет... :((( Особенно следи за тосолом - перегреть его - как 2 пальца об асфальт... а там сразу же ведет головку. В общем машина по комфорту на порядок выше русавтопрома, но по сравнению с остальными иномарками достаточно капризная. Хотя в европе очень любят все машины подвида "солнечного".

Удачи на дорогах!

2 Warlock
Автор: Муха [Владивосток] (---.primorye.ru)

А с чего ты взял что двигатели серии GA капризны и ненадежны? Месяц назад была продана машинка Nissan Sunny 95 г.в. с двигателем GA15DE. К моменту продажи машинка отъездила два с половиной года в России, в том числе год подо мной и моей супругой. Масло лилой самое обычное - минеральный Шелл 10w40 и зимой и летом, менялось примерно через 6-7 ткм. За год экспуатации в машине были поменяны масло, аккамулятор и резина. Расход топлива 8 в городе, 6 на трассе. Стрелочку до 180 пару раз закладывал и расгон до сотни с места за 9.3 с. это как для машинки с автоматом?

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: КД (195.239.211.---)

Серия GA одна из самых надежных из ниссановских движков, а ниссан - это лидер по надежности среди всех остальных фирм. Сам юзал GA 15 - цепной джижок с твин камом, заводится всегда, за 6 лет российской эксплуатации видел всякое масло - хоть бы хны, прет как танк, тикает как часы. То что цепь - несомненный плюс, сэкономишь на замене ремней ГРМ.

Вообще-то это первая моя машина (мля, торчу!!!)
Но я уже шарился в поисках информации - судя по всему отзывы о Sunny только положительные. Типа тачка конечно не престижная и маленькая, но одна из самых надежных.

Так что если Warlock-у попадались ненадежные - могу только посочувствовать, очевидно была "непруха"...

Еще насчет цепи хотел спросить. Ну то что менять ее не часто - это ясно. Но я вот взял машину - у нее пробег 115, но это хрен его не знает - может немного отмотали (по состоянию не скажешь :).

Когда теперь цепь менять? Неизвестно. Может нужно заехать на СТО, чтобы проверили в каком она состоянии - тогда можно будет знать о следующей замене.

А может она тама уже на последнем издыхании? :))

Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

если сам не сечешь, то могут и развести на замену цепи...
во-первых, износ цепи вызывает повышенную шумность в работе двигателя. определить его можно(износ то есть) сняв крышку клапанов и проверив, как цепь прилегает к звездочкам, если плотно лежит на зубьях - ок...
в принципе, думаю, что до капиталки она доходит - если движок шелестит, не лязгает в том районе ничего - не заморачивайся...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024