Автор: Serug_Novosib (194.85.127.---)
Дата: давно
пришел к моему коллеге его сосед по дому поболтать. между прочим, сказал, что врачи рекомендовали ему сделать аорто-коронарное шунтирование, как залог долгой жизни. ситуация серьезная - из людей, кого я знал, в последние 2 года двое "ушли" прежде времени в подобной ситуации. Шунтирование их, скорей всего, спасло бы.
Ну а поскоку такие операции щас делают в Н-ске, то он прозвонил по клиникам и узнал цены: в Мешалкинской 150 тыр - шунт, а если спираль вводить с сосуд - то 300 тыр (где это делают, не знаю).
все ок, только бабок нет у чела, потому выход видится один - продавать хату (жизнь или хата?) тут опять - сроки - успеет продать или нет?
шунтирование - операция щас в мире банальная и поставлена на поток и наскока знаю, в буржуйских странах не приводит к разорению граждан, да и вобще не отражается на личном бюджете (нахождение в стационаре - 1 сутки)
Потому возник вопрос: это чо, на самом деле так плохо с медицинским обслуживанием в стране? Масса бюджетников и пенсионеров обречена в случае этой фигни досрочно дать дуба или искать жилье дешевле?
| |