Автор: HellFacker (62.133.164.---)
Дата: давно
Попал в ДТП дело было так:
Еду я перед перекрестком со скоростью 55км/ч прямо перед въездом на него я замечаю что зеленый мигнул и переменился на желтый, доезжаю практически до конца этого перекрестка как в меня врубается с правой стороны 21103 рванувший на зеленый (как он утверждает)...Ждем ДэПСов, они приезжают составляют схему, опрашивают нас(смеются , что каждый ехал на зеленый), мерят расстояния, выдают нам на руки схему и рапорт и мы едем в полк ДПС.
В полку мы пишем объяснительные, нас рассуждают, Что мужик на 21103 нарушил какой-то пункт правил вроде 13.2, что послужило причиной ДТП...Мужик несогласный с протоколом говорит , что засудит всех и вся. Ему дают 10 дней на обжалование протокола.
Какие вопросы у меня возникают:
1. Мужику пока тот вылазил из машины какой-то автобусник сказал:" Запиши мой номер, я свидетелем буду", а у меня свидетелей нет(первый раз попал , не знал , что они нужны...) в машинах были только мы. так вот как этот свидетель может повлиять?
2. Как обжалуется протокол? Может надо знакомых в ГАИ найти, ато мало-ли что мужик там нагородит со свидетелем...
3. Ну и как со страховщиками надо обращаться (у обоих ОСАГО)?
| |