Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)
Дата: давно
Только что случилась презабавная ситуация (о ней ниже), поэтому предлагаю обсудить тему, когда в твой рабочий кабинет вежливо постучавшись и не дождавшись "ДА" врывается некто и начинает втулять что угодно:
- эксклюзивные носки, которые не надо стирать;
- билеты в первый ряд на концент Майкла Джексона;
- книжку, прочитав, которую тут же получишь миллион (чего не уточняется, может и звездюлей от жены за... ну сами понимаете, чтение этой самой книги, а не...).
Да и всегда, у них день ознаменования того, что они впихнут тебе какую-нить лабуду, поэтому денег с тебя возьмут только за то, что этот чувак принес тебе эту самую лабуду...
К сожалению, наша компания находится в бизнес-центре и отеле, ес-но ограничить таких посетителей централизованно невозможно. Вешать на дверь объявление с текстом "Коммивояжерам и прочим торговцам вход воспрещен" ну во-первых бесполезно, во-вторых - ну мягко говоря некрасиво. Ну и в-третьих, нахождение посторонних в моем кабинете (бухгалтерия) строго запрещено директором.
До последнего времени боролся с ними след. образом. Примерный диалог (Я - это собственно Я, Т - торговец):
Т.: - Здравствуйте! У нас сегодня праздник, что мы вас нае... и хотим вам предложить то-то и то!
Я: - Да конечно, мы с радостью примем ваше предложение, но право предлагать в данном кабинете стоит 500 (например) рублей.
Т.: - Как это? Я вам 500 рублей, за что?
Я: - За то что вы сможете предложить нам свои товары (услуги).
Т.: - А если вы их не купите?
Я: -Ну и что. Мы вам продали право предложения, вы им воспользовались.
Тут как правило мы прощаемся и больше друг друга никогда не видим.
И вот ситуация. Хохочем до сих пор. Открывается дверь, заходят три девчушки. Одежда - скажем так: пляжная(!).
- Здравствуйте, мы хотим вам предложить....
Перебивая их, соседка по кабинету:
- Девушки у нас запрещено что-либо продавать в кабинете!
Девчушки:
- Да мы из банка, хотели вам предложить новую услугу.
Тут уже я отвлекаюсь от послеобеденного чтения форума, просыпается профессиональный интерес:
- Из какого банка? И что вы хотите предложить?
Бл...Ь! Гениальная фраза?
- А мы вам не скажем!!!
Поворачиваются и уходят... Занавес... Минуту непонимающе смотрим друг на друга... Хохот, чуть ли не с падением на пол...
Вот интересно, а кто как борется с подобным явлениям или бедствием?
-------------
Удачи и полного привода!
| |