если себя не жалко, что машину мучить-то? Если не целый день за рулем, зачем геморрой лишний? Может,

Стоит ли ставить газовое оборудование на японца? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Не было печали - купила баба порося...
Автор: curren  (213.24.138.---)
Дата:   давно

если себя не жалко, что машину мучить-то? Если не целый день за рулем, зачем геморрой лишний? Может, еще и солнечную батарею на крышу примандючить, солнце-то бесплатное, халява... Это сладкое слово "халява"...Только (сугубо ИМХО) боком это выходит...

Казань

Re: Не было печали - купила баба порося...
Автор: Illia  (195.161.241.---)

Эрик, шел бы ты в задницу!

Re: Если очень хочется, то можно
Автор: Anton (---.renet.ru)

Газ ставить можно, если оборудование импортное и как минимум с электронным дозатором (лучше микропроцессорным), и если у тех кто ставит, руки растут не из жопы. В противном случае будет иметь место большой геморрой. Я с этим уже сталкивался и в результате сам это оборудование целый месяц доводил, чтобы можно было ездить.
А заводиться на холодную на газе бесполезно, даже в самом крутом оборудовании сначала заводятся на бензинне, а после прогрева градусов до 60 можно переходить на газ.
Экономически газ ставить целесообразно. При правильной регулировке его расход практически равен бензину, но теряется 10 процентов мощности. Так что дерзай.

Спасибо за совет. Про электронный дозатор не знал.

Если не знал то это плохо, потому что на инжекторы только его и можно ставить иначе и тянуть не будет и жрать будет столько что не будет смысла в газе.
Состоит эта штука из блока управления и управляемого электромагнитного клапана, который собственно газ и дозирует.
Сигналы управления берутся с датчика кислорода и датчика положения дроссельной заслонки, поэтому каждый такой блок программируется под конкретную машину. Ну и естественно датчик кислорода должен работать и выдавать правильные показания.

Тут ты немного неправ
Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

у меня стоит ГБО Тартарини с эл. управлением, но была возможность ставить и с псевдовакуумным управлением (у меня Кариб с эл. впрыском), причем и то и то производитель рекомендует для инжекторных а/м.
А подача (точнее максимально возможное количество) подаваемого газа регулируется винтом на редукторе. Сам эл. магнитный клапан регулирует только количество подаваемого газа в зависимости от оборотов двигателя (по крайней мере на ГБО Тартарини). Кстати, кислородный датчик у меня дохлый, но на работе системы и расходе газа это никак не сказывается, а вот отсутствие эмулятора форсунок сказалось на том, что при переходе на газ бензонасос отключался, а форсунки работали и бензин за счет разрежения всасывался в цилиндры и "улетал в трубу", доводя расход бензина (на газе!!!) до 4 л/100км. Вот это и удивляет, что рекомендуя это ГБО для инжекторных движков фирма не включила в комплект поставки эмулятор. Сей час поставил его- расход бензина исчез совсем. :)) Кстати а какой расход у тебя? У меня на движке 1,6 40л газа хватало 460 км, сей час (с прогревом) хватает на 350-400км.

Ну-ну..
Автор: curren  (213.24.138.---)

Если не ошибаюсь, вопрос, вынесенный в заголовок, звучал "Стоит ли ставить газовое оборудование на японца? ", на него я и ответил, сославшись на то, что это мое сугубо личное мнение. Звучит этот ответ "нет", как ты понял. Так что ты заёрзал? Не нравится мнение? Аргументируй, хотя само твое письмецо скорее подтверждает его, чем опровергает. А послать кого хошь и куда хошь мы и сами могём, проверено... не сомневайся.

Казань

Re: Стоит ли ставить газовое оборудование на японца?
Автор: Dr Proctor (217.107.62.---)

А я видел на газе Оку!!! Это-ж каким надо быть скупердяем..........

Re: Тут ты немного неправ

У меня 42 литров газа при движке до 2-2,5 хватает без обогрева (у нас еще тепло) на 360 км. Причем изредка проскакивает выхлоп, который даже смена свечей не смогла устранить. В фирме, которая устанавливала газ, проверили подачу газа прибором "Инфракар", что-то там подкрутили, увеличилась оборотистость, но все равно на бензине, пожалуй, машина себя чувствует лучше. Хотя и в том виде, что сейчас, газ меня вполне устраивает - при цене газа 4 руб. 60 коп, а 95-го бензина 10 руб. 50 коп. за литр, экономия все же ощутимая.

Re: Тут ты немного неправ

А эмулятор форсунок в комплект поставки не входит. У меня, например, редуктор Viale, блок управленяи и регулятор - Lovato, а эмулятор форсунок еще чей-то, сейчас уже забыл. Так что это как конструктор.
У меня эл-м клапан в основном работает на холостых оборотах и наверное, при движении с постоянной скоростью. Зато расход газа он снижает раз в 10 (там специальное окошечко и видно как клапан перекрывает подачу, когда машина работает на холостых). Причем без датчика кислорода система работать может, но в аварином режиме, т.е регулятор полностью открывается и подача газа идет постоянно через полностью открытый клапан.
Расход, мне кажется, в основном зависит от самого газа. Ну к примеру Лукойловкий газ плохой по качеству, но его расходуется меньше, а на других заправках газ как бы хороший, машина едит достаточно резво, но расход больше. У меня KIA Sportage 94 c двигателем Mazda объемом 2 л 8 клапанов 98 л.с. Расход меняется от 8 л. по трассе до 14 л по городу (в звивсимости от: кондиционер, полный привод, светофоры, ну и качество газа естественно).
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024