Штурм ОВИРа, или мазохизм по-русски

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Штурм ОВИРа, или мазохизм по-русски
Автор: viraz (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Что же это всё таки было, так и не понял, то ли народонаселение само устаивает очереди, то ли местная власть провоцирует народ, будет очередь будут и взятки. Сегодня сдавали документы на заг. паспорт, по опыту не удачной попытки сдать в субботу сделали кое какие выводы, подсуетились с вечера, опять же напарник подъехал сегодня к 6 утра ( открытие в 10) ну были мы где то вторые-пятые, жену поставил между наших крепких мужских тел что б не раздавили, ждем, за три минуты до открытия толпа затихла, напряглась, ровно в десять дверь шевельнулась, и тут первые опаздали на долю секунды, а тыл начал атаку резко и сразу, под такой прессинг я не попадал не разу в жизни! Но все таки все у нас получилось, не ужели везде такие заморочки в ОВИРах или только у нас в Советском р-не Владивостока, по очереди шли разговоры что даже во Владике только в Советском р-не такое творится, вот я и думаю, то ли это нас имеют, то ли мы сами такие, мазахисты.
 
 Re: Штурм ОВИРа, или мазохизм по-русски
Автор: amasch [Москва] (212.176.41.---)
Дата:   давно

Добрый день. Нет, по-моему искусственно созданные очереди везде. Москва,Северный округ. Документы принимают с 14-45, я приехал к 10 утра, был двенадцатым, сдал документы в 17-30 (!). То-есть 7,5 часов. Ну ладно, пес с ним, можно раз в пять лет постоять, но взбесило другое :
С 9 до 14 - выдача паспортов, с 14-45 - 19-00 - прием документов. Так получать паспорт пришло два-три человека, остальное время они сидели и ковыряли в носу и посматривали на очередь, типа- ха, вот уроды, с самого утра торчат...
А можно ведь принимать документы целый день, и очереди нет, и все довольны...
 
 Re: Штурм ОВИРа, или мазохизм по-русски
Автор: Yurets (---.intelbi.ru)
Дата:   давно

Это брат viraz и у нас такой п...ц твариЦЦа (Барнаул)
 
 Re: Штурм ОВИРа, или мазохизм по-русски
Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)
Дата:   давно

2 viraz!

Вроде как в первореченском еще хуже...

-------------
Удачи и полного привода!
 
 Re: Штурм ОВИРа, или мазохизм по-русски
Автор: DOMANIst (---.irtel.ru)
Дата:   давно

В Братске очереди нет, документы принимают ПН, ВТ, СР до обеда, но...
Пришел оформлять загран паспорт на себя и на дочь (2,5 года), принес все, как мне казалось, документы. В итоге оказалось, что для свидетельства о рождении дочери нужен вкладыш, подтверждающий, что у нее есть гражданство РФ(???????). Для того чтобы его оформить, нужно взять справку о прописке дочери, НОТАРИАЛЬНО заверенную копию свидетельства о рождении (10 р.), копии паспортов родителей, ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА разрешение супруги на вывоз ребенка за пределы РФ (500 р.) !!!!!!!!!! Для меня: справку из военкомата, что я не собираюсь уклоняться от призыва или что то в этом роде. Короче говоря геморой порядочный, учитывая, что я работаю, а паспортный стол в ЖЭКе работает с 12 до 16 часов.
 
 Re: Штурм ОВИРа, или мазохизм по-русски
Автор: viraz (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

За что же нас, вот так вот!
Но можно пойти было другим путем, цена вопроса 300 у.ё, но у меня семья три человека, 900 у.ё жаба задавила, да и принципиальный шибко, но посмотрев на жену во время всего этого@!#$а, подумал что лучше бы заплатил, стыдно стало.
 
 Re: Штурм ОВИРа, или мазохизм по-русски
Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата:   давно

Сезон отпусков. Народ за границу рвется. В очередях нередки драки. Зимой - никаких проблем. В течение 10 суток еще и ФСБ проверяет документы и все ли верно указано в анкете.
 
 Re: Штурм ОВИРа, или мазохизм по-русски
Автор: Bagum (---.rt.org.ru)
Дата:   давно

В Новосибирске еще хуже. Наше правительство решило чтобы пересечь границу с Казахстаном нужен загранпаспорт. В итоге 50% в очередях стало тех, кому надо в KZ или на поезде едут через KZ. Потом перед самым вступлением в силу нового закона, добрый гарант конституции сказал - ну нах, можно без паспорта. А документы то уже сданы... Вообщем я так думаю рассосется к зиме.
Ну и народ бараны. Ну записался ты 47-ым (нереально пройти), ну или вали или жди пока зайдет 46-ой. Нет, _ВСЕ_ лезут. Опять же долбаные сотрудники ОВИРА. Им дают список, который с утра писали, а они - перепишите вот на эту бумагу. ЗАЧЕМ??? Денег никому не надо. А ведь раньше вроде были платное ускоренное оформление заграндокументов.
 
 Re: Штурм ОВИРа, или мазохизм по-русски
Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)
Дата:   давно

Автор: Bagum (---.rt.org.ru)
Дата: 30-06-05 17:23

В Новосибирске еще хуже. Наше правительство решило чтобы пересечь границу с Казахстаном нужен загранпаспорт

давно уже выяснили что не надо никакого загран паспорта.


Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.
 
 Re: Штурм ОВИРа, или мазохизм по-русски
Автор: Bagum (---.rt.org.ru)
Дата:   давно

А я вроде и написал, что уже можно. Но выяснилось это в последние дни. Я лично пересекал границу за два дня до вступления новых правил. На границе весели объявы, что с 24-мая нужны загранпаспорта. Сами погранцы пожимали плечами и говорили - что нам пока отмены приказа не поступало.
Ну и документов то месяц назад насдавали тьму. Вот и делают их теперь и получают. И лето опять же.
Страницы:  1  2 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020