Автор: Vlaad (82.142.168.---)
Дата: давно
Прошло уже несколько недель, что-то вспомнилось.
Я несколько раз читал уже истории про разводки в Домодедово с парковочными карточками, думал, что тема умерла - нифига. Повторю, для тех, кто еще не знает, чтобы не впухли ненароком.
Прилетаю с отдыха, забираю машину с долговременной стоянки, протираю, выезжаю. Недалеко от шлагбаума автомат оплаты парковки, рядышком трется пара персонажей, на рожах и по поведению читается - завсегдатаи.
Сумма к оплате полторы тысячи рублей (если правильно помню, неважно). Заправляю одну за другой две бумажки по тысяче (других нет с собой), одна принимается, табло высвечивает соответственно, вторая ни под каким соусом не принимается. Начинаю общаться с оператором по встроенному матюгальнику, та долго советует вставить купюру то одной, то другой стороной, то раком, то боком, в конце концов говорит: раз у вас сумма к оплате 1500, то нужно вставлять 1000 и 500, а если у вас нет, то звездуйте в здание аэропорта и разменивайте там (это метров 500, семья в машине, время идет и все такое).
Тут подруливают те два (читай выше) фантика и начинают тулить мне чтол-то типа "карточку не берет? не срабатывает что-то? давай мы свою карточку прокатаем, может все заработает. и т.д. и т.п."
Очень вежливо посылаю парней, после чего они начинают пузыриться и кричать своим братанам на соседней парковке, дескать, Вован (Колян, Славян и т.п.), ты прикинь, нам тут не доверяют, мы помочь типа по честному, а у нас типа рожи подозрительные...
Итог: решение было совершенно простым, я нажал кнопку возврата, аппарат выдал мне назад мою тысячу, но уже не одной купюрой, а полтинниками, я успешно сделал все заново, но уже по их схеме, то есть 1000 и десять полтинников.
Вывод: кукушка для решения вопросов по матюгальнику либо нифига не соображает, что советовать, либо специально тупит в расчете на долю с парней, промышляющих там.
Про принципы работы этих уродов писать не буду, писано уже переписано.
| |