Автор: agus (216.139.183.---)
Дата: давно
Одна из республик Кавказа. Еду на «Марковнике» 91 года. Останавливаюсь перед светофором. Окно открыто. Справа протискивается «Бэха», судя по самодовольной роже джигита, - эксклюзив, года выпуска эдак…следующего столетия. Сверлит взглядом мою машину, левая рука выкинута в окно, вся в «болтах», правая отбивает дробь на руле. Медленно прощупывает рентгеном всю машину, затем поднимает свои поросячьи глазки на меня и глядит с упреком. Ну, я тож на него вылупился. Ну, погипнотизировал он меня, потом видит, что мне стыдно не становиться, не краснею я, не смущаюсь, не падаю на колени, не оправдываюсь… и говорит мне:
«- Молодой чэловэк скажитэ, а у Вас ест проблэмы с правым рулем?»
Я отвечаю:
«- Есть….»
У него губы кривятся в брезгливой ухмылке, глазки закатываются – мол, чё я вообще с тобой разговариваю… Я продолжаю:
«…- только одна единственная – ни в жизнь не сяду за левый руль! Ни чего не могу поделать - пропало желание на всяком дерьме ездить...»
Загорается зеленый, я срываюсь с места и оставляю всех позади, в том числе и «Бэху» вместе с застывшим взглядом на перекошенной роже джигита…
P.S. Пардон, владельцам «БМВ» и «Меринов»! Ни кого обидеть не хотел. Я верю, что это хорошие машины. Просто меня спровоцировал один из дорожных дебилов. Но, он меня так и не догнал.
| |