перенастроить можно, если в самой магнитоле есть такая возможность, в новосибе это делают за 300

Кто перенастроит тюнер? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Кто перенастроит тюнер?
Автор: eddy (212.17.13.---)
Дата:   давно

перенастроить можно, если в самой магнитоле есть такая возможность, в новосибе это делают за 300 руб-то-ли перемычку какую переставляют, толи мукруху перепаивают. Короче если такая возможность есть, то имеет смысл сделать цифры идут от 100 и качество лучше чем с конвертером.
Блин, у меня так не сделать :(

Автор: Бухер (---.p7.col.ru)

Купил конвертор но там всего один плюсовой провод выходит, подключил ,не хрена не работает.

-затем подсоеденяешь массу(-) на корпус конвертера

нужноли и как подсоеденить массу?

Re: ахфигеть - у нас (Вл-к) конвертер 100 руб. (-)
Автор: Шура (---.sable.dial.krasnet.ru)

Да не говори... 20 вечнозеленых президентов это сильно... Тем более что делов один провод на питание закинуть. М-да... Вся ведь трудность потом это привыкнуть что 103.8 это 85.8.. То есть 18 отнять. Вот так на бабки и разводят. На ровном месте причем.

Автор: Frank (---.mtu.ru)

http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=200103133

Здесь всё ясно и доступно, сам ставил конвертер - дело 15 мин!

Ребята я просто адрес дал я этим не занимаюсь и как это делать знать Н Е З Н А
Автор: motor74 (---.Moscow.dial.rol.ru)

Ю

Автор: McOFF  (---.Nsk.dial.rol.ru)

2 eddy
Где в новосибе переделывают циферки?

---
Censored

Автор: Ден  (---.samtel.ru)

поставил CD сони,почти самую дешовую,с русским диапазоном,новую,ловила также херово как с конвертором!поставил бошевскую антенну-всё ОК,(родная антена в заднем стекле стоит)от антены сильно зависит,и с конвертором не все станции ловит(у нас их штук 15 наверно)

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Автор: Kot (Omsk) (195.162.48.---)

Ну что вы все заладили про конвертор. Этот вариант в полне очивиден, только есть иногда проблемы. У меня на саньке стоял конвертор и принимал просто отлично. А вот на крауне приём оставляет желать лучшего и судя по всему из за активной антены. Так что мне например перенастройка самого приёмника былы бы интересна. А менять родную музыку я не хочу, во первых она меня в полне устраивает а во вторых её заменить будет сложно двух юнитовый аппарат с вынесенным отдельно управлением.

Автор: SERGej (217.150.51.---)

Мужики , рассказываю один раз!
Во первых надо узнать чего у вас вещают, и на каком диапазоне!
В смысле на нашем 66-76 или европейском 90-106, затем узнаете чего хочет ваш приемник и определяетесь какой конвертер вам приобрести.
Проблеммы будут даже на этапе выбора, дело втом, что чисто японское радио имеет рабочий диапазон 76-90 , а если у вас вещают и наше и европу не все конвертеры будут адекватно работать! Обьясню чуть позже. Выбирете вариант перестройки вашего радио! Их три!!!
Первый, касается приемников старых моделей, перестройка гетеродинов самостоятельно если тяма есть, или в условиях р мастерской за умеренную плату, если нет знакомого р.любителя.
Второй вариант!Более совершенные модели с синтезаторами частоты и процессорами! Можно , меняя кварцевый резонатор. Но индикация соответственно врет и не всегда это проходит.Третий вариант приобрести радио соответствующего диапазона. Для тех кто не хочет расставатся со своим радио самым оптимальным вариантом считаю(но не навязываю) применение конвертера 100 руб. + самостоятельная установка, провод+ присоединяете к разЪему автоантенна. Когда все подсоединили цыфры на индикаторе отличаются от принимаемоей частоты ровно на значение указанное на кварцевом резонаторе установленном в конвертере! В большую или в меньшую сторону!
Не удивляйтесь если вместо желаемой станции вы принимаете какой нибудь теле канал!!! Обьясняю У вас Японец! Хотите принимать наше радио 70 МГц, кварц стоит 16 МГц , на индикаторе 86 МГц, а у вас на радио какая то лажа! Видимо у вас вещют еще и на 102 МГц!(зеркальный канал) хуже если попадает ТВ, если он есть то примерно на 96 МГц. Если купили конвертор посмотрите частоту кварца и на калькуляторе посчитайте варианты, все просто! Если все таки попадает выход есть покупаете кварц на 4-6 МГц ниже установленного ,15 р. и сами впаиваете его на место родного.Вопрос как правило решается сразу! Ну а то что цифири не совпадают на табло и в рекламе, так это по моему несамое важное!

Автор: Юрий К. (---.dru.ur.ru)

To SERGej .
Второй вариант -"Более совершенные модели с синтезаторами частоты и процессорами! Можно , меняя кварцевый резонатор. Но индикация соответственно врет и не всегда это проходит"- не пройдет.
Кроме всего прочего на синтезаторе из частоты этого самого кварца формируется и промежуточная частота 10.7 МГц. Изменяя номинал резонатора мы сместим и промежуточную частоту и в результате ничего хорошего не услышим. Проверено!
А по поводу конвертера написано все верно. Во всех городах различные частоты вещания радиостанций. То что хорошо во Владивостоке - совершенно не подходит, скажем, для Екатеринбурга. И может получиться что иногда при приеме нужной станции, даже с хорошей антенной, получаем какую-то хрень. Из-за того что на суммарной и разностной частотах присутствуют сигналы двух разных станций. Вот поэтому и приходится подстраивать конвертер методом подбора кварцевого резонатора.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025