Опять про морозы

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Опять про морозы
Автор: VK (---.online.ru)
Дата:   давно

у меня один вопрос: как завести машину (4S-FE) в мороз
Аккумулятор новый, диагностику проходил - скзали не к чему придраться.
Когда тепло проблем нет, чем холоднее, тем хуже заводится
Сегодня маслал (-25), но так и не завел. Жалко машину стало - пошел пешком. Для меня предел -35, потом даже на стоянку не иду, но -25 - это еще не мороз. Моя старая "шестерка" заводилась всегда с полпинка, все от аккум. зависело, а япоша разочаровывает насчет морозов.
Мне сказали, что у инжекторов одна проблема - если сразу не схватывается, то потом заливает все бензином и потом уже бесполезно.
Еще говорят, что надо отсоединить фишку от бензонасоса и тогда заливать не будет, а когда заведется, то ее подсоединить опять.
Кто - нибудь, вообще, слышал про такое, где эта фишка находится и не чревато ли это выходом из строя электроники?
Как правильно заводить машину в морозы. У меня как крутанешь - вроде схватывается, отпускаешь - глохнет. Так раза 2-4 с интервалом 5 сек, потом заводится, но сегодня была жопа, единственное подозрение - свечи Brisk, говорят они не идут для япошек.
Кто - нибудь поделитесь опытом.
Очень расстроенный и понурый с нетерпением жду советов.

Re: Опять про морозы
Автор: Rvm(Omsk)  (195.162.50.---)

Поменяй свечи на NGK или Denso,
залей качественное п/м или синт. масло(Castrol, Mobil, ESSO) 10W40 или 0-5W30. Бензин 92.
Аккумулятор вроде нормально отдает.

Если двиг не умер, будет заводиться ;)

NISSAN Bluebird 96

у нас -28 - получилось
Автор: Цезарь (195.161.96.---)

Я забираю аккумулятор домой. Заводится не с певого раза. Я раза 4 пробую на коротких - схавтывает, но не заводится. Потом длинную сек 6-10 - вроде начинает пыхтеть и раскручивается.
Свечи я менял недавно на родные NJK - у меня Церес.

не надо долго крутить...
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

можно попробовать в несколько приемов, коротким первым чирком стартера впрыснуть чуть топлива, дать постоять несколько сек( по идее бензин должен испаряясь дать облачко богатой смеси) ... а потом попробовать чиркнуть еще разок... повторить процедуру... если на стоянке есть розетка, можно погреть впускной коллектор феном, можно грелкой с кипятком, аккумулятор лучше брать из тепла ( он тогда и заряжаться будет , а не только разряжаться), в конце концов , баллон с быстрым стартом, только нужно впрыскивать его поближе к коллектору , а не в заборник воздушного фильтра... если залил свечи - все... берешь комплект новых, греешь на эл. плите, пока не остыли ... быстро заворачиваешь и заводишь

Автор: Archer (213.24.110.---)

Если зальет, о поменяй свечки и все. Я так в прошлом году еще на ТАЗ 2111 делал, помогло. А если не заводится значит что-то все-таки не так. Не придумывай всяких "фишек" это для отечественных сараев на колесах. У нас мароз такой же. С первого раза завел но заглохла, завел второй раз и все работает. Диагностик не делал. Ставь хорошие свечи.
Где их по дешевше заказать (для Урала и Центра России) я уже писал.

Артур

Автор: рустам (212.22.90.---)

Рекомендую для морозов держать под боком ВАЗ 2106,как добрые и непретязательные валенки.
Шутка.Но в каждой шутке......

Рустам из Набережных Челнов.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024