На солярку надейся, а сам не плошай

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 На солярку надейся, а сам не плошай
Автор: дизель  (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Заправился в Москве на Юкосе в Переделкино Дизелем . Сказали - зимняя. Полный бак , это в четверг. И даже антигеля не налил в бак , так как ниже 20 мороза не обещали . А на ихней соляре прошлую зиму без присадки до -25 спокойно завадился. Вчера утрам -10. Спол оборота завел. Приехал на работу в Ватутинки по Калужскому шоссе в котеджный поселок. Там оставил свою Корсочку и до двух ночи то на шестисотом , то на лупоглазом мерсе гонял. В 2ч. после полуночи -17. Сажусь в свой трактор , а он чих пых и не в какую . Солярка замерзла.Подогнал шестисотого прикурил от него и кипяточком топливный фильтр полил . Миныыуты три по др...л стартером и слава всем святым кое как завел. В три ночи доехал до дома. А с утра те же - 17 -18. Пол часа др.. чил стартером прикурившись от соседского ТАЗика (который тоже с горем по полам завелся) и нни каких рефлексов жизни. Снял шланг подачи солярки с фильтра на ТНВД. Кручу стартер , а из шланга как из сухой бутылки НУ ВООБЩЕ НИЧЕГО. Пришлось в автосервесе договариваться прогреть машину на 2-3 часа. А потом поеду всю заправку ЮКОКОС построю за такие вещи.
И самое главное буду лить антигель или керосин всегда и в тройном объеме.
Удачи всем на дорогах.

Re: На солярку надейся, а сам не плошай
Автор: Anatol,Nizhnevartovsk (212.96.196.---)

Ну, не знаю, что сказать... У нас уже неделю за -30, сегодня уже в гараже -16, снаружи -39. Завел, сразу устойчиво, день отъездил без прблем. Топливо местного производства, летних запасов, бочковое.
Делика, 4М40

Re: На солярку надейся, а сам не плошай
Автор: Олег С. (---.irtel.ru)

У меня Террано два дня в холодном железном гараже простоял температура, что на улице -30, что в гараже -30, завелся сразу, но не надолго заглох через три минуты - фильтр весь забило парафином, поставил другой - то же самое. В итоге утащили на шиномантажку благо у них бокс теплый пока переобувался заодно и оттаял. Что буду делать завтра не знаю обещали -40. Подскажите чего в бак налить (какую присадку) чтоб не замерзла соляра. Удачи!

Re: Вдогонку...
Автор: Олег С. (---.irtel.ru)

...слышал, что бензин 80-й добавляют, но вот, что то сомневаюсь можно ли так делать?

К Е Р О С И Н !!!!!
Автор: bert [Питер] (---.leivo.ru)

керосин, гдето 5 процентов от объема ( не уверен).

бенз не надо.

хотя, я видел как во впускной коллектор заливали бензин паджерке. но малюсеньким шприцем , очень мало. помогает завестись.

К Е Р О С И Н !!!!!
Автор: bert [Питер] (---.leivo.ru)

керосин, гдето 5 процентов от объема ( не уверен).

бенз не надо.

хотя, я видел как во впускной коллектор заливали бензин паджерке. но малюсеньким шприцем , очень мало. помогает завестись.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024