Три дня немогу спринта завести :(

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Три дня немогу спринта завести :(
Автор: Eugene (Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Третий день машинка на приколе, че только не делал, свечки НОВЫЕ (совсем новые) NGK по каталогу, провода проверены, очищены, фильтра в хорошем состоянии. Бензина полный бак 92 (заливался недавно на хорошей заправке). Крутит и не схватывает (сразу свечи заливает). Три аккума посадил, бутыль аэрозольки с эфиром избрызгал, пробовал всперва свечи прокалить на плитке - бесполезно..... Как будто защита какая стоит на -25 :)

До -25 все в идеале заводится с ПЕРВОГО (сильно зависит от заправки), в очень редких случаях со второго раза.

Отсюда извечный вопрос, кто виноват и что делать????

PS: Накрайняк завтра поеду утащу его на удавке в теплую стоянку, но блин как днем возле офиса то оставлять или вечером на нетеплой стоянке (иногда приходится).

Не дайте замерзнуть зимой :) почему переливает собака серая

Re: Три дня немогу спринта завести :(
Автор: Eug-Kazan (---.kzn.ru)

Я тут тоже со спринтом первый раз мучался. Почитать можно чуть ниже. Все говорят дело в аккумуляторе. Не знай, завтра раскошелюсь, а там видно будет!

Автор: Mik (---.tomline.ru)

Женя, привет. Тут дядька приехал из Нового Уренгоя - рассказывает что у них вообще возле домов провода - подогнал машинку и подключил котел подогрева, чтоб в -48 не замерзнуть колом. О как :) Так что пинай руководство насчет проводки к стоянке :) Я сколько свою каринку на морозостойкость не испытывал - с полтыка заводится. Может все -таки лямбда твоя виновата? Слышал что восстанавливают ее ортофосфорной кислотой, а десяточная в 2000 один фиг выйдет с непредсказуемыми последствиями.
А у меня вот на морозе гидрач скрипит...

Михаил, Томск, Carina'97 5AFE

Автор: aleks (---.dul.tomsknet.ru)

Женька,да брось ты его.А если надоел пригоняй ко мне.Все равно половина машины от меня.Купишь помпу на цивика и будешь ездить на нем.

Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

Раскошеливаться не стоит - если двигаетель 5A-XX (гле XX- любые буквы)
На свечи грешить тоже не надо, такое поведение зимой это особенность А серии :-(( , Е серия в отношении на порядок лучше.
Чуть потеплеет - будет заводиться с полпинка - а так крутя ты только заливаешь свечи ( мозги смотрят на температуру двигателя и льют туда бензин практически струей). Выхода 2 либо сделать так чтоб машина не замерзала (меньше -20 ) либо обмануть мозги. Последнее давно хочу сделать, но за ленностью и не сильной надобностью не досуг..

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

В этом форуме читал или в другом, не помню. Человек приносил с собой из тепла датчик температуры. Если машинка не заводилась, вворачивал теплый датчик и заводил. На инжекторных 2110 говорят фишка есть такая - этот датчик подогревают зажигалкой.

Автор: Eugene (Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

Да, двигатель именно 5А-FE. И то что свечи заливает - это тоже верно. Вопрос какой из датчиков температуры отвечает именно за информацию для компьютера а не указателя на панели (или он один и тот же?) Где находится (подозреваю что на термостате?) Как выглядит? Через полчасика поеду в контору попробую завести, или утащу на теплую стоянку.....

Автор: mishgun (---.net.kht.ru)

Нет никакой особенности А серии. Юзаю 2 Спринта 85г: один для работы 3А-лу (карб); второй для души 4А-желу. В любой мороз ставлю плитку на час и завожу без проблем. Ток на 3А надо педаль качнуть раз 10, а второй красавец ваще без вопросов. Я так думаю даж если заводится без плитки, то ее ставить все равно надо. При холодном запуске над чтоб маслице сразу пошло. Можно конечно покупать синтетику, если двиг нигде не потеет.

Автор: Eugene(Tomsk) (---.zsttk.ru)

Вот я уже в офисе, нифига не заводится, аккум только что с зарядки (выдает 13.1 Вольт :)) крутит и даже схватывать непытается.... Искра хорошая, бенз поступает. Пытался нае№№ать датчик температуры - непомогает. Щас потащу на удавке отогреваться...... Идиотизм, мля слов нету.....

PS: Зря выкинул одноконфорочную маленькую плитку, щас бы переноску и под картер :)

А в книжках пишут...

Что нужно педаль акселератора нажать и крутить стартер секунд 15. Если не завелась подождать секунд 30 и попробовать без нажатой педали акселератора. Если и так не получилось, то подождать уже несколько минут, если не заведется, выкручивать свечи и сушить электроды.

То Eugene: глянул щас книжку по спринтеру, у тебя на термостате находится датчик температуры охлаждающей жидкости.

Объява в газете - предпусковые подогреватели двигателя и салона от 12700р. Это чем интересно они салон подогревают, аккумулятором чтоли? В понедельник обязательно позвоню...

Михаил, Томск, Carina'97 5AFE
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024