После мороза авто не заводится. Блин касяк конкретный.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 После мороза авто не заводится. Блин касяк конкретный.
Автор: CV  (212.96.198.---)
Дата:   давно

Hi.

Вот такая беда, в -35 поробовал завести, без толку. Сегодня -18, аккамулятор новый, заряженый, теплый, на коллектор 3 лира кипятка вылил на всякий случай, крутит супер, схватывает, а не заводится...

Что может быть, поможите люди добрые, без машины ну ни как, и так уже 3 дня на чужой езжу.

Где собака зарыта???

Евгений
Carina ED 1993 3S-FE
Урай. Тюменская область.

Бензин дерьмовый... +
Автор: Игоряныч  (212.119.206.---)

или инжектора и топл. фильтр загадились. провода-свечки давно менял?

-----------------------------------------------------------------------------------------
для жизни человеку нужна вода, солнце и... ВЕТЕР!

Re: После мороза авто не заводится. Блин касяк конкретный.
Автор: CV  (212.96.198.---)

Кроме фильтров и жидкостей за год как купил ничего не менял, проблем не было, в прошлом году ставил в гараж, все было ровно, и до этого мороза все было ничтяк, в -25 заводилась с пол пинка, а вот после этого мороза хрен, схватывает, но чего то ей не хватает или скорее что то мешает....

Евгений
Carina ED 1993 3S-FE
Урай. Тюменская область.

Может, вода в топл. системе +

где нибудь замёрзла, такое бывает. вода в бензине есть всегда - конденсат из цистерны или из твоего бака... старайся поддерживать бак полным, можно купить такую жидкость, которая "связывает" воду, у нас тут один товарисч пользуется. но как с уже замёрзшей водой бороться, не знаю. затащи её в тёплый бокс и разморозь. а потом эту "вязалку" в бак.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Автор: VIC  (---.dul.tomsknet.ru)

Была у меня в позапрошлом годку похожая хренатень с РВРом. Я просто поставил под движок тепловентилятор. 2х киловаттный на ночь в гараже было -20 . Утром движок завелся как часы. Аккумулятор не снимал.

было такое..
Автор: Паныч [Пермь] (---.dialup.permonline.ru)

залиты были свечи причём оч сильно..не заводилась даже после стояния в теплом боксе....крутить крутил..а завелся еле еле....

Есть предположение, что +

мозг EFIшки при холодном запуске ориентируется на показания датчика температуры воздуха (у меня на 3S FE он на корпусе возд. фильтра), и при низких температурах обогащает смесь. А при _очень_ низких температурах, по японским меркам, это обогащение зашкаливает. может быть, если этот датчик слегка погреть, ну хотя бы рукой, мозг перестанет заливать свечи?

Я собираюсь свой
Автор: Oleg190 (---.ru)

воздушный датчик на 4S-FE зашунтировать. Сопротивление купил. На неделе вечерком в гараже поколдую:-)

Автор: walera (195.161.35.---)

таже самая фигня ,но завел(Carina 1997)!
звони т.р 25-0-26

Я свою просто от Волги маслал минуты 2 подряд - завелась....
Автор: Цезарь (195.161.96.---)

.....а так все было один в один - ЦЕРЕС(93) Тюмень.
ЗЫ. у нас вчерась было -34.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024