Автор: Цезарь (195.161.96.---)
Дата: давно
у нас было -28 да еще с ветром - это в субботу - аккумулятор из тепла сделал свое дело хоть и 45 - не с первого раза, но с 5 завелась.
У печки правда был свой взгляд на проблему и она зараза дула нормальным воздухом с улицы. В расширительном бачке оказалась зеленокоричневая ледяная масса. Я понял - залито что то не для морозов. Решил менять - антифриз ШЕЛ я покупать на стал - уж больно он дорогой (750 р. 4 л.) - купил тосол 65 - проверенный мною ранее на СВИФТе - нормальная жидкость и для японок.
На сервесе было что-то - машины просто у ворот стояли в очереди - как их ласково назвали слесаря - "отморозки"......
Оказывается мне повезло - я не разморозил систему - до меня уже было 4 тоеты у которых система охлаждения на японском антифризе просто превратилась в сплошной кусок льда. Заменил - была какая то красноватая жидкость....
В воскресенье уже был ва банк - при -34 с ветром даже теплый аккумулятор раз пять покрутил и сказал "неа...." Пришлось прикуривать от волги - схватываля все время, но завелась только тогда, когда крутил уже не останавливаясь минуты 1,5 - вот ...
Сегодня хорошо - всего 19 градусов ....
Люди,проверьте что у вас в радиаторазх.....
| |