Разработка Н-ского НПКТО Электа- СУПЕРСТАРТ. Автономный запуск двигателя. Основные моменты: 1.

Посмотрел автопрогрев за 1650 руб. Кому интересно? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 ПОДРОБНОСТИ ->
Автор: АИД (Новосибирск) (---.tc1.snt.ru)
Дата:   давно

Разработка Н-ского НПКТО "Электа"- СУПЕРСТАРТ. Автономный запуск двигателя.
Основные моменты:
1. Представляет из себя электронный блок(коробка чёрного цвета), температурный датчик, регулятор темпер., стоп-пуск и кучу проводов.
2.На двигатель ставится простой датчик, который отслеживает РЕАЛЬНУЮ температуру двигателя.
3.Задается (регулятором) минимальная темп. двигателя до которой, вы думаете, что ему можно остыть.
4. Как только двигатель остывает до этого порога- его запускает автоматика.
5. Диапозон задаваемого порога -20 +20 гр.С

Предусмотрено 4 пуска макс. длительностью 4 сек.
Движок прогревается до 60-ти градусов. Либо (при невозможности прогреть) работает 20 мин., потом глохнет.
Предусмотрен принудительный останов двигателя в случае несанкционированного открывания дверей.
Также ограничено макс. кол-во оборотов двигателя-4000 об/мин

Хорошо стыкуется с сигналками. Установку может сделать мало-мальски разбирающийся в авто человек. Я узнал об этом запуске от человека, кот. в прошлом году поставил 2 шт. для своей фирмы- проблем не было, причём ставили механики - раз****яи, которые видели его(запуск) первый раз в жизни. Себе, думаю поставлю сам, у нас цена установки~1000 руб.
Лично мне что понравилось- запуск производится не с временным итервалом, а по реальной температуре двигателя!Да и цена реальная...

PS.Для новосибирцев- адрес: ул.Аэропорт 56 (недалеко от городского аэропорта).

Вот в этом и неудобство
Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

что только по температуре!! И Абсолют и Адванс (в модификациях) могут давать возможность выставлять и по температуре и по времени... Потому как при морозе -30 блок остывает быстрее, чем загустевает масло, а завести двигатель проблематично именно с густым маслом, поэтому иногда выгодней запускать по времени...

У меня масло при -35 не густело.Так что-неактуально.Залей хорошее масло!!!
Автор: АИД (Новосибирск) (---.bass8.sinor.ru)

!

ну насчет температурного..
Автор: Pall  (---.DSI.ru)

лучше интервальный чем температурный: если машина не убитая то через четыре часа она заведется при интервальном запуске на морозе. а если ты поставишь температурный, то на морозе (ну скажем -25 -30) машина часа за два остынет и уже будет заводиться выводы сами делайте. лучше 4 -х часовой выставить тогда уж...

Re: есть еще Адванс 4 или 5

а скоко стоит то он адванс этот?? абсолют от 1650 до 2000 в среднем 1800.

А если не густело, то зачем тогда

прогрев? Чтоб в салоне тепло было? А зачем тебе ночью тепло в салоне? Проще по таймеру запустить, чтоб к приходу хозяина теплой была машина :))
ЗЫ А насчет масла- да я не жалуюсь, у меня в зиму всегда или 0W30 или 5W40 BP залито, то же не густеет... только когда на улице к -45 подползает, тогда немного неприятно...

С установкой самая "навороченная"

модификация Адванса обошлась товарищу в районе 3000 руб (там меньше, но точно не скажу насколько). Мне мой Адванс-4 в 2000г. обошелся в 2700 с установкой, но в эту сумму было включено и доп. реле на сигналку, т.к. установщики сигналки ( а это был "Стоп-лайн", а прогрев ставил в "Сибавтоаларм"е) не поставили его (как мне сказали в Аларме у моей сигналки возможны 2 варианта работы- по "нормально-замкнутому" принципу и "нормально-разомкнутому", причем 2-й предпочтительней, а установщики сделали по 1-му, вот мне и переделали). Еще один "кадр" поставил адванс всего за 2000 руб, причем там же где и я . Но конкретные цены кстати были опубликованы примерно недели 2 назад в "Автомаркете"

Я так понял что во Владе искать это чудо бесполезно? (-)
Автор: Noname™  (212.107.196.---)

ап

ну абсолют выходит максимум 2300 руб

. Ну хотя не в деньгах дело а кому что понравится. :))

Есть супер идея, да боюсь меня ногами запинают
Автор: spotlight2000 Moscow (---.z194-58-230.relcom.ru)

например - есть машина без сигналки, с электронными часами и будильником, (у меня МАРК 2 JZX8130), так вот, ентот будильник срабатывает по заранее установленному времени, что если бы электронщики задумались о том, чтобы сигнал будильника поиспользовать в целях запуска мотора, т.е. поставил будильник на 6:30 утра, он сработал и запустил движок!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024