Автор: Pavel/CaldinaTZ (---.nov.net)
Дата: давно
Вот я на прошлой неделе поменял.
Что-то было у меня беспокойство по поводу моей коробки, причем реально ничем не обоснованные: так, легкий толчек при переключении с 1-й на 2-ю, да и все.
Машина у меня с апреля, я масло не менял до сих пор и считал это самым больным вопросом.
Ездил к знакомому автомеханику, он проехал на моей машине, говорит: а че, тут вообще все классно...
Короче так: чтобы быть уверенным, что у тебя все ОК, смену масла в коробке делай по крайней мере в первый раз на установке. Мне обошлось в 1870 р. (11 л. BP по 170р, за работу они не берут, только за само масло). А потом, когда будешь знать, что у тебя за масло, сколько оно прошло и т.д. - можно и самому/на СТО (не на установке, что дешевле).
В другое место звонил, меня сориентировали на 15-20 л(в особо тяжелых случаях). Ну, не знаю :). Или к ним ездят с какими-то тяжелыми случаемя, или у них есть большое желание побольше масла продать..
Для стправки: у меня двигатель 3S 2.0, передний привод, это имеет значение (автомат с электронным управлением, с PWR, MANU).
Теперь я за автомат спокоен. Ближайшие 30тыс. замена вряд ли понадобится, уровень, есс-но, иногда надо смотреть.
А вот антифриз я поменял в гараже, и сам не очень доволен, лучше бы все-таки на 500р. дороже, но на стенде. Промылось бы все гораздо лучше по крайней мере.
Успехов!
Удачи на дорогах!
| |