Мужики помогите ! Куда смотреть, где искать ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Мужики помогите ! Куда смотреть, где искать ?
Автор: Salomon X-M  (212.96.217.---)
Дата:   давно

Машина стояла два дня на морозе, сегодня потеплело немного, с утра решил завести, не получилось, схватывает, но не заводится!
В обед облил кипяточком впусковой коллектор, решил завести, поворачиваю ключ, питание сразу пропадает ( до этого оно было, горел в салоне фонарь), снимаю клему с аккума, пробую снова, та же история. Скажите уважаемые, где искать причину?

Тойота Королла 92 5А-ФЕ г. Ханты-Мансийск

Re: Мужики помогите ! Куда смотреть, где искать ?
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Залил свечи!
Выкрутить, прокалить/протереть.
Прогнать без свечей не более 10 секунд.
Акума умерла! Плафон не очем не говорит! Для стартера мало току. Акуму зарядить/поменять/прикурить. Вкрутить свечи!
Теперь стартер на 1 секунду/пол оборота стартером.
Сидишь 20 секунд. И опять пока не схватит, но не более 10 секунд.
Если схватило держи еще стартер не долго.
Если не помогло и свечи опять залило грей датчик температуры внешнего воздуха!!!! Только не зажигалками как наши тазоводы!!! А руками!!! Бензина будет литьься меньше!!!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Аккум новый, крутил до этого хорошо, 100% дело не в нем !
Почему когда я поворачиваю ключ пропадает питание, а если на некоторое время снять клему с аккума, то питание есть, при повторном повороте ключа оно опять пропадает ! Может предохранители какие посмотреть ?

Автор: khant (195.161.35.---)

Здарова земляк!!!!!!! Я с Нефтеюганска!!!!!!!!!!!!!
Была такая же беда, у меня калдина 98 год заводил неделю...... и в 30 и в 38 и в 25 и в 20 мороза, ничего не получалось , а завелась только во вторник когда было -13 и хорошо что успел, к в вечеру было за -40........
Стартер и акумуллятор крутили отлично............. но все было тщетно............ только когда ведро кипятка вылил на движок и подождал минут 10, укутав движок. Заводили втроем!!!!!!! но завелась же........... Тебе надо тащить её в теплый бокс пусть оттает...... или ждать температуры -10 -15 градусов!!!!!!!!!!!! и аккумуллятор должен быть в идеальном состоянии и желательно 55-62 ампер в час....... (советую наш тюменский).
Да ..... и еще у меня автозапуск стоит........ заводится каждые 2 часа на 2 мин при -45 и без проблем... проверено (плохо что тогда отключил его и мучался потом) !!!!!!!!!!!!!! удачи!!!!!!!!!!!!!

Автор: khant (195.161.35.---)

заводится каждые 2 часа на 20 мин (когда лютый мороз)!!!!!!!!!!!!

Автор: S86 (217.196.117.---)

Ты посадил батарею во время первой заводки

Нет это не батарея ! проверено ! ставили мой аккум на другую машинку и заводили ! Я вот думаю, когда начинаю поворачивать ключик замыкает где-то, может водичка куда попала ?

Автор: Alex_66  (---.cityplus.ur.ru)

Так-так смутно припоминаю. Короче в клемме все дело у меня было. Именно так и проявлялось. Ключом на стартер - в результате все потухает намертво. Лечение: чистка клемм, подгибание там чего надо(не знаю какие у тебя контакты), сажаешь снова контакты со смазкой, хорошенько обжимаешь - и все окей. Второй маловероятный вариант - контакт на управляющее реле стартера. Может быть как раз под впускным коллектором -> залил -> контакт пропал. Опять же ключ на старт -> тишина и все подсаживается (свет тусклый, то есть нагрузка конкретная в цепи появилась), ключ обратно - все обратно (в смысле свет). А если после возвращения ключа свет не появляется - 99% клеммники ну или контакт на массу провода с аккумы. Проверь! Отпишись.

Автор: S86 (217.196.117.---)

Если все тухнет то нет контакта на клеймах, сделай так как написал Alex_66

Тоже думаю, что правда за Alex_66, вечером проверю !

1

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024