Как ктот сегодня завелся на дизеле?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как ктот сегодня завелся на дизеле?
Автор: Kotcol (---.vtc.ru)
Дата:   давно

Лично я завелся с 7-го раза... двигатель RF на эскудо

так вот, у меня вопросик есть...

Печка во-первых, не работала даже на горячем двигателеминут 30, потом ее прорвало и стало все ок.
Но самое главное: Ехал я ехал, (минут через 10 после выезда) и температура двигателя стала ползти вверх (благо сразу заметил) как только она подползла к критической, я остановился и стал ждать на холостых, минуты через 2 все нормализовалось, я поехал, и больше не поднималась...

Вот не могли бы вы объяснить мне, не особо соображаещему, почему так получилось? И почему печка не грела?

P.S. Слышал про картонку к радиатору поставить, поможет?

Заранее спасибо за ответы.

Re: Как ктот сегодня завелся на дизеле?

кстати, прогевал минут 15...

Да не было проблем ...
Автор: Серж на висте  (---.primorye.ru)

машын простоял всю ночь даже не на стоянке (там ветра меньше) а на самом продуваемом месте около дома ...
ну не смог я вчера найти в себе силу воли и до стоянки его оттащить

завёлся влёт, одно но .. спросоня недодумалси прогреть свечи пару раз, да и фарами моргнуть - дабы аккумулятор тоже прогрелся.
завелось двигло несмотря на то, что стартёрчик уж очень медленно вращался. (при морозах аккумулятор ёмкость теряет).

грелась, долго, мин 10 на ХХ, окончательно двигло прогрелось только когда от зари до 100-летия добрался ....

Автор: Petroff (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Очень сильно похоже на то, что у тебя "прихватило" антифириз, то есть проще говоря он замерз. Проверь радиатор нет ли протечек. Проверь температуру замерзания антифриза.

Автор: Аня  (---.primorye.ru)

Не знаю что с печкой и тп А вот когда у нас был Хайс нам очень помогал именно ЗАВОДИТЬСя такой флакончик быстрый запуск -на основе эфира. Его в воздухозаборник прыскаешь, он летучий и свечи по-моему подсушивает. На старом дизеле-весчь, выручал всегда (а дело было на Урале (30-40 мороза не редкость

Автор: зосим (---.dialup.vtelecom.ru)

Похоже на воздушную пробку кочующую. Происхождение воздуха может быть как трагичным, так и комичным
Удач

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

а может что-то стермостатом? может как-то заклинило на морозе...

а заводятся почти всетак на морозе, хотя я нормально завожусь(относительно). У меня стабильно заводится со второго раза. У меня карбюраторная Хонда. У моего товарища ефишная Королла, так она при минус 16 завлась с 5го раза..... а мой Цивик как обычно со второго..... вот...

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: bert [Питер] (---.leivo.ru)

ТОСОЛ! что-то с системой охлаждения.

если малый круг у тебя захватывает печку - те при прогреве движки греется и печка, а термостат закрыт и радиатор холодный ------- прихватило печку или небыло тосола в башке.

если печка работает от большого круга ( а бывает такое ???) - тады термостат.

Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

Замерзла ОЖ в системе. Потому и печка не работала, и по большому кругу не шла ОЖ. Меняй антифириз, а то движку вконец угробить можно.

Все проблему решили

да, действительно замерзал антифриз... был японский, но ниже -10 замерзал. залил зеленый zerex, в консистенции до -50, на всякий случай :))

Всем спасибо

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024