Это бывает только на холодном двигателе, когда масло еще очень густое в движке ив коробке. Густое

у кого зимой, на полностью замерзшем моторе, после завода, через секунду начинае - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: у кого зимой, на полностью замерзшем моторе, после завода, через секунду начинае
Автор: Джон (213.138.192.---)
Дата:   давно

Это бывает только на холодном двигателе, когда масло еще очень густое в движке ив коробке.
Густое масло, продвигаясь по маслянным каналам издает такой звук.

Re: у кого зимой, на полностью замерзшем моторе, после завода, через секунду начинае
Автор: Лисник  (---.chel.com.ru)

Наблюдал подобное явление втечение последних 3-х из 5-ти лет эксплуатации EDехи (3S-FE; ST-183). Данный мерзопакостнейший звучокс начинал появляться при отрицательных температурах и его продолжительность и противность тембровой окраски была прямо пропорциональна температуре - чем ниже тем страшнее. Когда я впервые его услышал, честно сказать, чуть в штаны не навалил - думал вот сейчас раздастся удар и я увижу "руку друга" прямо из капота. Но... ничего не произошло. И последние три года я его слышал. Пытался понять причину и найти источник, но всё тщетно - ведь звук то раздаётся тока на холодную и то максимум секунды 3-4 (при -30С) а в мастерскую приезжаешь уже прогретый и рубанки просто крутят у виска - мол, всё в порядке с твоей тачкой! Езжай и не трынай голову! Ничего кроме нервного дискомфорта этот звук мне не доставил. А свист буксующего ремня гидрача, он же генератора, совсем другой и его можно слышать в крайних положениях руля.

------------------------------------------------------------------
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!

Автор: Роман777 (---.kholmsk.dialup.sakhalin.ru)

У меня та же история. Однажды ушло масло из гидроусилителя руля (летом) тот же противный, скрежещущий звук. Наверное он.
Удачи.

Автор: AlexK (---.stavropol.ru)

Почему не может быть, стартер пока холодная смазка в нем не смог втянуть шестерню после запуска движки, и оная крутится вместе с мажовиком, пока смазка не прогреется

вот у меня так же!! что делать?
Автор: Aprelius (62.118.81.---)

Кодрат, что делать когда ремень гидрача пробуксовывает? Слышно прям как он скрипит! 3s-ge.

Автор: КД (195.239.211.---)

Похожая байда на 4S-FE. Но походу правильно было замечено - бендикс не отскакивает изза того что смазка замерзла - он 3-4 секуду продолжает вращаться вместе с маховиком, все равно что на работающей движке включить стартер, но затем проходит, не знаю может к лету разберу стартер - гляну.

(МКПП)- сцепление выжимал?
Автор: БМ (---.tspace.ru)

У меня звук от этого пропадает (4а-фе). Прогреется - тоже пропадает. Говорят, езди спокойно. Что-то сносилось неопасное.

Автор: SERGej (---.tynda.ru)

3S-FE та же история чегото хрумкает пропорционально морозу.
Буквально через 2-3 секунды , сначала гаснет лампа масла, потом этот звук, при теплом пуске ничего нет!!!

Автор: device [Krsk] (---.andys.ru)

Может быть просто жужжит золотник гидрача или ремень на нём не натянут как надо. Проверь в сервисе.
Если опишешь симптоматику поподробнее может быть смогу чем-то помочь.

DeVIce
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024