Браты ответьте на несколько вопросов по Чэйзеру...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Браты ответьте на несколько вопросов по Чэйзеру...
Автор: Chas (195.161.35.---)
Дата:   давно

Купил Chaser 1994, 1G-FE
Так вот вроде все ничего - катаюсь и наслаждаюсь!
Но как это бывает поначалу прислушиваешся ко всему ... ;-)

1) Стрелка температуры стоит посередине шкалы, ну думал что это норма, а вот вчера в -30С заведенную оставил на улице - пришел через 30 минут показывает 1/4 шкалы - а как поехал опять поднялась до середины - это норма или может термомтат - может какие шланги пощупать чтобы определить - что ж она (температура) выше середины не поднимается?

2) При нажатии на педаль тормоза слышется как бы потрескивание несколько секунд - что бы это могло быть ?

3) САМОЕ ПУГАЮЩЕЕ - уже замечал несколько раз (и не только мой нос) появляется в салоне неприятный запах - не то масла горелого не то ... - вобщем думаю может автомат ? Снизу все чисто ни подтеков ни чего ... Обычно после того как постоишь на светофоре, поехал метров 50-100 и запах... Было раз 5 за месяц...

4)Когда машина едет на первой передаче - я ее слышу (передачу) - дальше вторая, третья ... все безшумно - а первую слышу ! (что то типа подвыванья) ?

Ни сочтите за труд - поделитесь опытом.
Сам чайник и езжу на "Чайнике" ;-), раньше пользовал тока тазики...
Букварь весь изучил - ничего, сервисов в городе нет НИ ОДНОГО!
Так что вся надежа на Вас. ;-)))
Может ее голубушку продать ... :-(

не загружайся, коллега!!!
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

я тож после десятки ко всему прислушивался и принюхивался и т.п.
очень забавляя других
точ. такой же аппарат как у тя
после отечественного металлолома, ваще нервный срыв как не получил я?...
то на трассе развалится зимой в темноте, то печка откажет, то...
итак по пунктам:
1- выкинь из головы
2-если сильно трещит, то пора менять колодки сначала задние, потом история повторяется с передними, при этом горит индикатор ручника
3-почистить салонный фильтр, пока не знаю где он, но у меня тож попахивает, летом, когда кондей выключаешь
4-выкинь из головы, тока дексрон меняй через 25 тыс, тип два

в целом: езди и получай удовольствие, машину не обижай только

если чо - пиши.

Re: Браты ответьте на несколько вопросов по Чэйзеру...
Автор: Serzh (---.DialUp-039.chita.ru)

1 - норма
2 - имхо АБС
3 - надо прверить
4 - может с гидроусилителем руля как то связано

Автор: apoma8 (219.240.31.---)

Насчет температуры, если есть сомнения в термостате, проверь в стакан горячей воды брось, увидешь, а вообще фен на радиаторе работает в норме???
Про тормоза смотри колодки, кстати отказов в работе нет? Кстати на задних колесах диски или барабаны? Может развести колодки(если на барабанах), а лучше проверь колодки и успокойся.
Отсутствие подтеков не говорит о том что есть масло в автомате, проверь щупом уровень декстрона, а лучше замени его вообще, если не делал этого раньше, обычно меняют после 40-50 тыс.
А вообще если нет серьезных проблем и машина нравится, продавать не торопись, все машины ломаются, а может попадется еще хуже, просто разберись как следует и ездий спокойно.
Лучше делай сам в сервисы не гони без особой надобности.
У меня был чайзер 92 года в своем классе хорошая, крепкая машина.

Спасибо всем!
Про температуру все ясно - вопрос снят.
АБС нет, колодки в норме - да они пищат (скрипят), а здесь потрескивание как электрическое... несколько секунд ...
Масло в коробке придется обновить методом частичного слива - хотя на вид темно красное и без резкого запаха. А декстрон 3 можно ? (на щупе декстрон 2)
А вот про гидрач - как он с запахом может быть связан ... масло попадает на горячую двигу?

Автор: val (---.vladivostok.ru)

Слух у тебя наверно музыкальный.Потрескивание при торможении-может ухитряешься услышать как цокают эл.клапана впрыска топлива? Послушай открыв капат-такой звук или нет.Подвывание тоже под капотом послушай\покрутив рулем\-может в гидраче мало житкости? Все это слушай остановившись :-)

Автор: buldozer  (195.161.35.---)

Chas: не боись, скоро в городе будет классный сервис там всё и проверишь, а по поводу всяких косяков и прочих вопросов просто поспрашивай у таких же водил чейзеров и усё

Все открыл - все послушал вроде ничего... может и впрямь мерещится... ;-)
buldozer - а где и кто сервис открывает?

Автор: Cresta (195.161.241.---)

У меня такой же аппарат , только Cresta ))))
1. Стрелка температуры всегда держится на середине ( хоть в жару , хоть в холод , правда у нас холода не большие )
2. Скорее всего тормозные колодки.
3. Вытащи щуп с коробки и понюхай , если гарью воняет , то масло менять. Но скорее всего забит "салонный фильтр" как его называют. А правильнее всего его у тебя там нет ))))) ( как и у меня) , а нужно чистить радиатор кондиционера , запах оттуда.
как снять и почистить , обсуждалось у меня на сайте http://www.cresta.h1.ru/obsluga/kent.htm
Процедура непростая , будь осторожен .
4. Если в холод , то такое и у меня бывает , только в очень сильные холода ( у нас сейчас -17)и если очень-очень хорошо прислушаться )))) . НЕ знаю почему , но был на диагностике - все ОК.

Совет : если с деньгами не напряг , замени сразу все жидкости и расходники на машинке.

Удачи !!!
www.cresta.h1.ru

Автор: buldozer  (195.161.35.---)

Сервис будет на лукоиловской заправке, той что около нефтяника2, радиатор печки лучше почистить как и поменять антифриз, а то он жутковато выглядит временами:(, хотя как советуют выше поменяй все жидкости так жизнь у тебя станет суше и комфортней
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024