Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)
Дата: давно
Командиру СПДПС ГИБДД г. Владивостока от
Ххххх Андрея Павловича,
проживающего по адресу:
г. Владивосток, ул. Суханова д.3 А
Жалоба
на протокол об административном правонарушении
09 декабря 2002 года инспектор ДПС ГИБДД старший прапорщик Носков В. Г., нагрудный знак 25-0625 составил протокол об административном правонарушении об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.15 ч.3 КоАП РСФСР в пересечение сплошной линии разметки 1.1 с выездом на полосу встречного движения.
Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным и неправомерным, так как должностным лицом, проводившим первоначальные процессуальные действия допущен ряд грубых нарушений процессуального права, что повлекло за собой неправильное разрешение дела и незаконное привлечение меня к административной ответственности.
Нарушения заключаются в следующем:
09 декабря 2002 года в 19 часов 20 минут я отъехал от стоянки возле магазина «Алгос» ул. Верхнепортовая 2-Г по направлению движения автотранспорта, доехав до разрыва сплошной разделительной линии, я развернулся и последовал по улице Алеутской в сторону улицы Светланской, управляя принадлежащем мне автомобилем марки Хонда Прелюд, гос. номер м743со 25RUS.
На перекрестке улиц 1-й Морской и Алеутской инспектор Горохов В.П., нагрудный знак 25-0698 жезлом приказал мне остановиться. Подойдя ко мне, инспектор даже не представился и молча стоял возле автомашины, пока я не спросил его о причине остановки. Считаю, что этими действиями он нарушил ряд положений закона «О милиции» и «Наставлений по дорожно-патрульной службе».
Инспектор Горохов В.П. сообщил мне, что я нарушил требования ПДД, пересек сплошную линию разметки. На это я ответил инспектору, что не пересекал сплошной линии, а выехал там, где она закончилась. После моего отказа согласиться с обвинением инспектора и признать себя виновным в совершении административного правонарушения мне было предложено сесть в служебный автомобиль ДПС.
При оформлении протокола об административном правонарушении права и обязанности, согласно ст. 29.7 ч. 1 КоАП мне разъяснены не были, что также является нарушением закона.
Действия инспектора Носков В. Г. (нагрудный знак 25-0625) являются незаконными и нарушающими мои права и свободы по нижеследующим обстоятельствам:
1. Правил дорожного движения я не нарушал и никакого административного правонарушения не совершал.
2. Инспектор Носков В. Г. не привел никаких документальных доказательств того, что мой автомобиль пересек сплошную линию разметки, то сам факт совершения мной административного правонарушения ничем не подтвержден и не доказан. Следовательно, обвинение в совершении административного правонарушения мне предъявлено голословно и бездоказательно, и имеется неустранимое сомнение в совершении мной правонарушения, таким образом, нарушается ст. 1.5 КоАП, в которой говорится о презумпции невиновности лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении. В соответствии со ст. 49 Конституции РФ любые неустранимые сомнения обязаны трактоваться в пользу виновного. Таким образом, настояв на своем обвинении и привлекая меня к административной ответственности инспектор Палкин С.С. грубо нарушил требования ст. 49 Конституции РФ (которая является законом прямого действия и, таким образом, обязательна к исполнению всеми гражданами РФ, особенно должностными лицами).
3. В соответствии со ст.27.4 КоАП РСФСР составляется административный протокол. Правонарушением, в соответствии со ст. 2.1 КоАП административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность. Необходимым признаком правонарушения является наличие вины нарушителя. При этом обязанность доказывать наличие вины возлагается на орган, проводящий разбор данного правонарушения (ст. 49, 55 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РСФСР). Следовательно, составление протокола об административном правонарушении возможно только при наличии доказанной вины нарушителя, как неотделимого признака правонарушения.
Кроме того, инспектор не дал мне дописать в протоколе объяснения, вписать в него свидетеля (г-ку Оооо Наталью Николаевну), вырвав его у меня из рук, тем самым нарушив ст. 28.2 п. 2 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.
В связи с вышеизложенными неправомерными действиями должностного лица, незаконным и необоснованным составлением протокола об административном правонарушении, отсутствием с моей стороны состава административного правонарушения в виде пересечения сплошной линии разметки 1.1 с выездом на полосу встречного движения и в соответствии со ст. 49 Конституции РФ, со ст. 24.5 КоАП РСФСР, прошу:
1.Признать действия инспекторов ДПС ГИБДД г. Владивостока старшего прапорщика Носкова В. Г., нагрудный знак 25-0625 и Горохова В.П., нагрудный знак 25-0698 незаконными.
2.Признать протокол 25ПК №1034928 от 09.12.2002 г. незаконным и прекратить дело на основании п.1 ст.24.5 КоАП (отсутствие события административного правонарушения).
3.Принять меры по недопущению сотрудниками ДПС Вашего подразделения незаконных действий в отношении участников дорожного движения и повышению уровня правовой грамотности инспекторов ДПС.
4.Инспекторов Носкова В. Г. (нагрудный знак 25-0625) и Горохова В.П. (нагрудный знак 25-0698), допустивших грубые нарушения закона при составлении протокола - наказать.
Приложения:
1) Копия протокола об административном правонарушении 25ПК №1034928 от 09.12.2002
2) Свидетельские показания Ооооо Н.Н.
С уважением,
Ххххх Андрей Павлович
10 декабря 2002 г.
Командиру СПДПС ГИБДД г. Владивостока от
Оооо Натальи Николаевны,
проживающей по адресу:
г. Владивосток, ул. Суханова д.8 /16
Свидетельские показания по административному делу.
По существу протокола об административном правонарушении 25ПК №1034928 от 09.12.2002 года и в порядке ст. 28.2 п. 2 Кодекса КоАП могу сообщить следующее:
09 декабря, я вместе с Ххххх Андреем Павловичем ехали в автомобиле марки Хонда Прелюд государственный регистрационный номер м743со 25/RUS. Машиной управлял Ххххх А.П. На улице Алеутская, мы выехали со стоянки у магазина «Алгос» в сторону трамвайного кольца, и доехав до конца сплошной разделительной линии развернулись в противоположную сторону, для дальнешего следования в сторону ул. Светланской. Перед перекрестком улиц 1-й Морской и Алеутской нас остановил сотрудник ГИБДД, после просьбы Ххххх А.П. объяснить причину остановки, сотрудник ГИБДД попросил предъявить документы. Потом инспектор сообщил нам, что мы нарушил требования ПДД, пересекли сплошную линию. После отказа согласиться с обвинением инспектора и признать вину в совершении административного правонарушения Ххххх Андрею Павловичу было предложено сесть в служебный автомобиль ДПС. Несмотря на то, что я являлась непосредственным свидетелем, никто с меня показания не снимал.
Ооооо Н.Н.
10 декабря 2002 г.