Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)
Дата: давно
а нас тольком в Новосибе холодов не было до этих выходных, а тут долбануло, короче утром в субботу было не меньше 20 плюс ветер. Прихожу на стоянку - стартер еле-еле крутиться - но завелся - благо быстро схватило. Вот тут-то я и пожалел, что купился на расказы водил с работы и продавцов в магазине, что полусинтетика 10W-40 на зиму проканает. Вместо обычной синтетики Agip 5w-40 (800р), которую я обычно лил на зиму, купил полусинтетику Agip 10w-40 (400р)
Дальше - подъехал к дому, заглушил машины - зашел в дом и вышел опять - всунул ключ в замок - а он не крутится ни хрена. Такое ощущение, что закусило его механизомом блокировки руля (это когда руль защелкивается на замок, если ключ высынут). Немного стукнул по замку - вроде заработал.
Ладно, поехал я дальше. Встал где-то заглушился. Через 5 минут заводится - а оно вдруг вся электрика погасла - ну думаю клема отошла. Матерясь, пошел за шкуркой - благо не далеко магазин был. Открутил клемы, зашкурил все что можно было зашкурить - прикрутил назад - вроже все заработало как надо.
Вот сейчас езжу и жду, что еще отвалится. Самое интересное, что сегодня с утра было -27, так в железном гараже завелась с полпинка, стартер маслал бодро. Неужели так мет.гараж спасает от холода? Или в субботу с утра было -30?
| |