вижу лед - торможу

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 вижу лед - торможу
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

сколько раз наблюдал:
ровная дорога, едут машины по асфальту с одинаковой скоростью, вдруг какой-то участок покрыт льдом и обязательно на этом участке начинают тормозить, хотя хорошо видно, что дальше опять асфальт, впереди ровно и нет препятствий - едь себе да едь...
нет же надо приключения другим создать...

вот сегодня из-за такой привычки тетя (на ул. Борисенко, Вл-к) марку, припаркованному у обочины в зад харррашо так въехала...
стала тормозить на льду - не тормозица, давай рулить и ...бденц, а ведь впереди никогошеньки
езжай ты прямо и ровно и все было бы хорошо

я это вобще к чему - НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!
а то ведь так и я запопасть могу...

Re: вижу лед - торможу
Автор: зосим (---.dialup.vtelecom.ru)

Точно, лучше не тормозить, вчера по трассе в Еврейке какой то жельтельмен или просто дурак ночью пристроился сзади и едет с дальним. Разгоняюсь, притормаживаю, едет как приклееный. Достал. Решил пропустить и посветить тоже в затылок некоторое время идиоту.
Сбросил почти до нуля, прижался к обочине, а там лед под снегом. К педали тормоза только прикоснулся и оказался сразу в кювете на боку в снегу и кустиках. До сих пор удивляюсь, почему на крышу не встал.
Выдергивали за заднюю рессору фурой, все дно об край дороги ободрали. Еще от удара бокового обе бескамерки от диска оторвались и колеса опустели.
А урод с дальним светом так мимо и проехал. Нелюбопытный попался.
Удач

Автор: vl  (80.82.190.---)

бог не теля , видит и видтеля...

Автор: Polax [Благовещенск] (---.afn.ru)

А мне в субботу мужик на москвиче 2141 в задницу въехал.
Я на перекрестке стоял а он мне прям в подсветку номера бах!!!
Тоже сказал, гололед виноват, и говорит мне давай 600 р. так как у меня бампер раскололся.
Когда я свою челюсть от асфальта отлепил и попытался ему объяснить что-то о таком термине из ПДД, как соблюдение дистанции мужичек впал в беспокойство и сделался буен.
В итоге вызвали ГАИ, составили протокол.
Сейчас наверное в суд подавать на него надо, хотя у меня на короне толко подсветка разбилась ну и чуть чуть бампер поцарапал болтами от крепления номера, короче ущерба на 200 р.
А ведь если бы он на гололеде резко не нажал на тормоз все бы обошлось...

Автор: Kot (Omsk) (195.162.48.---)

В смысле мужик въехал тебе зад когда ты СТОЯЛ на перекрёстке и с тебя требовал денег!???
Во бля песьня или бандиты на Москвичи пересели? :-)))
И как если не секрет он аргументировал свои пожелания снять с тебя денег?

По поводу льда:
Еду вчера по дороге, обычная зимняя дорога снег накатанный внешне всё нормально. Перед поворотом сбрасываю газ еду со скоростью километров 10-15, перед самым поворотом начинаю притормаживать и поворачивать, а эффекта ноль! Машина как ехала прямо так и едет, я на педаль жму а результата никакого вообще, я даже испугался что у меня тормоза пропали было полное ощущение что педаль просто сама по себе ни к чему не привязанаая. В результате проехал поворот метров на 20, пришлось задом сдавать хорошо вечер был и машин небыло. А внешне такая приличная дорога была :-(

Автор: пуклич (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

2Polax

а может есть скрытые дефекты ? типа повело кузов а? ;))) это можно было бы обсудить с экспертами ;)

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

Polax написал:
>
> Сейчас наверное в суд подавать на него надо, хотя у меня на
> короне толко подсветка разбилась ну и чуть чуть бампер
> поцарапал болтами от крепления номера, короче ущерба на 200 р.
да ну нафиг .. 200 рублей ...
а ты попробуй покрась бампер - меньше 50 у.е. с нормалдьной краской и работой не выйдет

Re: вижу лед - торможу ПЕРЕД льдом!
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

далее пониженная, и участок проходится "внатяг" - передний привод вытягивает ровно ;)

Автор: Polax [Благовещенск] (---.afn.ru)

Главный аргумент его:
Вон у тебя только подсветка а у меня бампер напополам!
Кстати бампер на москвичах оказался не крепкий

На такой дороге
Автор: Filatoff (Omsk) (195.2.73.---)

я тоже тормозить боюсь!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024