Автор: flyak (195.34.54.---)
Дата: давно
Пересел вот месяца полтора как с ТАЗа 2109 на япону. Долго штудировал Инет на эту тему и определился. Еще под прессом новых ощущений нахожусь до сих пор, хотя уже 3тыс. км отмотал, пора бы и привыкнуть. НО! Речь не об этом.
Пытаюсь объективно оценить свое поведение за рулем и стиль вождения ДО и ПОСЛЕ и что-же я вижу?! Я СТАЛ НЕ ТАК АГРЕССИВЕН!
Если раньше я на гавеной девятке лез в каждую щель совершенно нагло и мало кого пропускал, то теперь как-то веду себя более степенно, что-ли. Умудряюсь даже почти всегда теперь пропускать пешеходов на переходах (дело происходит в Москве, здесь, как правило эта норма напрочь почти всеми игнорируется) и в пробках доброжелательно машу и пропускаю пытающихся въехать в сплошной поток со второстепенных справа. Честное слово, приятно, когда хмурая рожа этого водителя вдруг озаряется улыбкой и он мне в благодарность делает знак рукой!
Может играет роль тот факт, что более бережно стал относиться к новой машине? Скорее и это тоже.
Скорее, зная потенциальные возможности машины, уже подсознательно не пытаюсь как-то соревноватся с ТАЗами , считаю это ниже достоинства такой техники. А вот порвать со светофора какого-нибудь Фолькса или Бимера - это благодать. (Опять-же делаю скидку на малый срок владения этой машиной -еще пытаюсь в реальных условиях оценить ее потенциал.) Думаю, вскоре успокоюсь. Да и супруга наезжает за такие дела. Типа, ну и что ты хотел ему показать?
Вобщем, довольно сумбурно написал, но основной вопрос этого повествования снова сформулирую: кто-нибудь замечал за собой подобные изменения в связи с пересадкой с отечественного на иноземное?
| |