Автор: butleger [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
Уважаемые посетители форума, представляю на Ваш суд текст жалобы.
Огромная просьба, если по тексту будут встречаться нарушения КоАП, УК и внутренних инструкций, но я не отразил их пункты, добавте и поправте.
Жалоба
на неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан.
05.12.2002 в 13.20 я, управляя автомобилем Тойота Камри, номерной знак М311ТС70, совершил левый поворот с ул. наб. реки Ушайки на пр. Ленина, не выезжая на полосу встречного движения, и остановился на запрещающий знак светофора в левом ряду. Справа от меня стояла патрульная машина ДПС. На зеленый свет светофора я начал движение. Через 100 метров на перекрестке пр. Ленина и пер. Нахановича я остановился на красный свет светофора и посмотрел в зеркало заднего вида. Машина ДПС остановилась сразу за мной и сидящий в ней инспектор ДПС не подавал никаких знаков и указаний о моей остановке. На зеленый свет светофора я начал движение и, проехав еще около 400 метров, был остановлен все тем же автомобилем ДПС возле здания Главпочтамта. Выйдя из своего автомобиля я подошел к инспектору ДПС и он, не представившись, попросил предъявить мои документы, тем самым нарушив требования п. 18.1-18.2 Наставлений по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. №297).
Пригласив меня сесть в машину ДПС, инспектор обвинил меня в выезде на встречную полосу. Попросив его представиться ,я выяснил, что имя ИДПС – Одношивкин М.В. С нарушением я не согласился и инспектор ДПС заполнил протокол 70АА025996 об административном нарушении. На мой вопрос, не обусловлено ли предвзятое отношение инспектора тем, что я быстрее ИДПС уехал со светофора (возле здания 1000 мелочей), Одношивкин М.В. ответил, что его ''задело''.
При ознакомлении с протоколом я обнаружил, что мне инкриминируется нарушение п.8.6. ПДД РФ и что в него вписаны в качестве свидетелей неизвестные мне граждане Гапон Н.Ю. и Гарьюнт Р.А., работающие в ДПС УВД г. Томска, которые не присутствовали при оформлении протокола. Тем самым инспектор Одношивкин М.В. совершил уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 292 УК РФ ''Служебный подлог'', что предполагает ответственность за внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Со слов инспектора Одношивкина М.В. данные свидетели несли патрулирование на перекрестке наб. реки Ушайки и пр. Ленина, но я их там не видел. На мою просьбу вернуться на место предполагаемого нарушения и предъявить вышеуказанных свидетелей, инспектор ответил мне отказом и вызвал их по рации. После этого я позвонил по мобильному телефону в Отдел собственной безопасности и при разговоре с некой Светланой Васильевной изложил ей при инспекторе ДПС свое недовольство занесением в протокол неизвестных мне свидетелей. После чего, по просьбе Светланы Васильевны, передал телефонную трубку Одношивкину М.В. Инспектор ДПС, в моем присутствии, при разговоре с Отделом собственной безопасности неоднократно оскорблял меня, называя ''очень непорядочным человеком''. После этого я забрал телефонную трубку у ИДПС и попросил зафиксировать факт моего оскорбления. Светлана Васильевна ответила на мою просьбу положительно.
Спустя 20 минут после того, как Одношивкин М.В. вызвал по рации граждан Гапона Н.Ю. и Гарьюнта Р.А. подъехала машина ДПС с вышеозначенными инспекторами ДПС. Мое замечание, что 500 метров, якобы разделявших нас, можно проехать гораздо быстрее, Одношивкин М.В. оставил без ответа.
Вернувшись опять в машину ДПС инспектор Одношивкин М.В. немного подумав, сделал дописку в протокол о нарушении мной п.9.2. и 9.3. ПДД РФ. Факт дописки явно виден при чтении протокола.
После оформления протокола ИДПС дал мне его на подпись и попрощался. Копию протокола Одношивкин М.В. отдал мне лишь после моей настойчивой просьбы.
В связи с вышеизложенными неправомерными действиями Вашего сотрудника, несоблюдением установленного порядка привлечения, отсутствием с моей стороны состава административного правонарушения
ПРОШУ:
1. Принять меры по недопущению сотрудниками ДПС Вашего подразделения незаконных действий в отношении участников дорожного движения и повышению уровня правовой грамотности инспекторов ДПС.
2. Инспектора Одношивкина М.В., допустившего грубые нарушения закона при составлении протокола – наказать.
3. О результатах служебной проверки и принятых мерах прошу сообщить мне письменно в установленный ст. 271 КоАП десятидневный срок.
Приложения:
1) Копия Протокола 70АА025996 об административном правонарушении от 05.12.2002.
С уважением,
Фирстов Станислав Анатольевич
07 декабря 2002 г. _______________
| |