Народ, вы знаете, вы не правы. Вообще, есть в этом форуне такой. легкий японский шовинизм. Он,

ТЮНИНГ ВАЗОВ :) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ТЮНИНГ ВАЗОВ :)
Автор: rm76  (---.ongp.ru)
Дата:   давно

Народ, вы знаете, вы не правы.
Вообще, есть в этом форуне такой.. легкий японский шовинизм.
Он, конечно, вполне обоснован, но - вы знаете, чего стоит купить японку человеку, живущему (или собирающемуся машину использовать) слева от Урала?

Я скажу. Я взял своего левина за 3600. А обошелся он мне в итоге в 5300. Вы скажете - доргого ? Ну, смотрите: 3600 машина, 1200 доставка до москвы (контейнер, можно было б дешевле, но спокойствие дороже..), 500 - передние стойки бильштейн + передние пружины, замена всех жидкостей (масло - декстрон - масло в ГУР - фреон), замена всех ремней ключая ГРМ, настройка фар на правую обочину, общая диагностика еще при покупке.

И еще предстоит 8 тыс.р. - кованые русские диски (то, чего, кстати, не купить во владе, хоть что-то у нас дешевше), $360 комплект зимней Gislaved NordFrost III (будет браться летом, со скидкой, эту зиму на всесезонке йокохама дотопаю), плюс $380 комплект летней мишлен пилот (беертся, опять же, со скидкой, зимой...

И это - не считая сопутствующих расходов. Т.е., в итоге, на стоимость японки (которая, по сути - классная машина, не зря ж я такую и взял) накладывается еще некая сумма затрат.

Плюс - не лить г..но, т.е., только хорший бензин, только хорошее масло, даже, тля, воду водопроводную, как выяснил братец на лянчере, лить в бачок омывателея нельзя - форсунки забьются.

Т.е... ну, как бы вам сказать... Мне вот левин понравился - я его и взял. Потому что хотелось - кнокретно левина. Те же, кому нужна просто машина - могут взять и ТАЗ. И он будет ездить. Нормально. И, больше того, некоторые модели ТАЗов (восьмерка например), очень часто _действительно_ могут быть подвержены тюнингу. И, если кто-то ездит на ТАЗе - это далеко не значит что он мудак. И если однажды меня сделает на светофоре аккуратненькая, ухоженная, без лишних наворотов, просто "доведенная" владельцем до ума восьмерка - я не почуствую огорчения или разочарования. Я просто порадуюсь за человека, который, будучи стеснен в стредствах, _сделал_ себе хорошую машину. Пусть он даже опускает стела вручную и парится летом в салоне. Но, так или иначе - пешком не ходит.

Так что - не надо быть такими категорчными....

-------------------------------------------------------------------------
AE101 Toyota Corolla Levin GT APEX Twincam 20

Автор: bert [Питер] (---.leivo.ru)

а что за русская ковка? где глянуть?
хочу себе на 14, но русское брать неохота... на рынке предлагали - литье обыкновенное КК, под ковку отлитое а цена тоже около 2000.

еще спорят, говорят: ковка настоящая!

Автор: bert [Питер] (---.leivo.ru)

а что за русская ковка? где глянуть?
хочу себе на 14, но русское брать неохота... на рынке предлагали - литье обыкновенное КК, под ковку отлитое а цена тоже около 2000.

еще спорят, говорят: ковка настоящая!

Автор: kva (---.net.kht.ru)

Ну ты бля столько поменял(особенно диски, че те родные не фартили), а про воду в бачок, это чего же за вода у вас из крана водопроводного

у родных один недостаток - они на 14 =)

по поводу воды - да вот.. г.. фиговая вода, блин.
у него на лянчере форсунка для смывки заднего стелкла, она дает не струю, а такой широкий плоский "пшик".
забилась.
пока лили фольксовскую незамерзайку gd11, проблем не было, один раз воду залили - и.. ай-лю-лю...

про колеса - глянуть можно здесь:
http://www.salda.ru/kolesa.htm

Да и у нас не дешевле... (+)
Автор: uzzzer (---.primorye.ru)

если все сделать, что и ты. Спроси, чего бы еще, подскажут еще на пара штук. Я не ерничаю, просто какое состояние, такие и деньги.

А уна с "тюнингом" намного проще -- ставишь одно (один штука, то есть, без ошибки) лыжное крепление, и все! радуйся жизни!

Но вот колесами ты заинтриговал, что это за супер кованые колеса?

Re: Да и у нас не дешевле... (+)

http://www.salda.ru

русские кованые колеса. по отзывам - очень даже неплохие. прочные да легкие. соотношению качество/цена куда лучше импортного литья, даже б/у.
15" - по 2 килорубля за диск.

ну .. а что я сделал-то?

сменил все расходники, чтобы просто ЗНАТЬ, что и когда менять и БЫТЬ уверенным в машине. я ж б/у машину беру =) из того, что я себе "позволил" - так это передние стойки пожестче, да пружины.
кстати все это ставилось во владе, именно потому сразу все - потому что у вас это дешевше, а каждый раз во владу за фильтром нахаляву не сгоняешь...

и я это "тунингом" не считаю - просто, раз уж машина попала ко мне в руки, я хочу точно знать шо она меня не подведет. ))

ну.. и доставка. больше килобакса, млин.

Автор: uzzzer (212.107.202.---)

ну так и получается, что разница только в перевозке... ну такая машина, что же тут поделаешь

а что значит прочные колеса: на скорости шарахнешь а на них ни царапины? и в чем различия от непрочных?

я не издеваюсь, просто интересно

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

У нас в основном из русских берут производства Белой Калитвы (под Ростовом). Сайт не знаю. Цена в магазине - 1600, на рынке можно за 1200 сторговаться.

Corolla`97 5A-FE

По поводу - прочнее/легче/чем отличаются - вот здесь:
http://www.protax.ru/info.php
неплохо написано

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024