Автор: rm76 (---.ongp.ru)
Дата: давно
Народ, вы знаете, вы не правы.
Вообще, есть в этом форуне такой.. легкий японский шовинизм.
Он, конечно, вполне обоснован, но - вы знаете, чего стоит купить японку человеку, живущему (или собирающемуся машину использовать) слева от Урала?
Я скажу. Я взял своего левина за 3600. А обошелся он мне в итоге в 5300. Вы скажете - доргого ? Ну, смотрите: 3600 машина, 1200 доставка до москвы (контейнер, можно было б дешевле, но спокойствие дороже..), 500 - передние стойки бильштейн + передние пружины, замена всех жидкостей (масло - декстрон - масло в ГУР - фреон), замена всех ремней ключая ГРМ, настройка фар на правую обочину, общая диагностика еще при покупке.
И еще предстоит 8 тыс.р. - кованые русские диски (то, чего, кстати, не купить во владе, хоть что-то у нас дешевше), $360 комплект зимней Gislaved NordFrost III (будет браться летом, со скидкой, эту зиму на всесезонке йокохама дотопаю), плюс $380 комплект летней мишлен пилот (беертся, опять же, со скидкой, зимой...
И это - не считая сопутствующих расходов. Т.е., в итоге, на стоимость японки (которая, по сути - классная машина, не зря ж я такую и взял) накладывается еще некая сумма затрат.
Плюс - не лить г..но, т.е., только хорший бензин, только хорошее масло, даже, тля, воду водопроводную, как выяснил братец на лянчере, лить в бачок омывателея нельзя - форсунки забьются.
Т.е... ну, как бы вам сказать... Мне вот левин понравился - я его и взял. Потому что хотелось - кнокретно левина. Те же, кому нужна просто машина - могут взять и ТАЗ. И он будет ездить. Нормально. И, больше того, некоторые модели ТАЗов (восьмерка например), очень часто _действительно_ могут быть подвержены тюнингу. И, если кто-то ездит на ТАЗе - это далеко не значит что он мудак. И если однажды меня сделает на светофоре аккуратненькая, ухоженная, без лишних наворотов, просто "доведенная" владельцем до ума восьмерка - я не почуствую огорчения или разочарования. Я просто порадуюсь за человека, который, будучи стеснен в стредствах, _сделал_ себе хорошую машину. Пусть он даже опускает стела вручную и парится летом в салоне. Но, так или иначе - пешком не ходит.
Так что - не надо быть такими категорчными....
-------------------------------------------------------------------------
AE101 Toyota Corolla Levin GT APEX Twincam 20
| |