Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)
Дата: давно
Вот я почитал различные высказывания на эту тему, даже удивляюсь...
К примеру, утром прогрел - 100 км на работу из них 70 км по городу; вечером прогрел 100 км обратно домой...вывод: расход по городу 11,5 литров.
А у меня: утром прогрел, довез жену с ребенком до д\сада, постоял там минут 15 потарахтел двигателем пока жена ребенка отведет, т.к. холодно на улице (-20 к примеру),отвез жену на работу и сам прибыл на свою работу. Дальность поездки не более 5-ти км. Днем, часа через три прогрел, съездил "по делам", вернулся. Дальность поездки не более тех же 5-ти км. Вечером завел, заехал за женой, в сад за ребенком, в пару магазинов и домой, машину - в гараж. Дальность поездки километров 10. Так что за день получается, что километров 15-20 проезжаю. Самое большое километров 40. Так вот, при таком цикле наезжаю за пять-шесть дней 200-250 км. Расход получается при спокойной езде 16 литров 92-го бензина на Калдине 4вд с двигателем 3s-fe. Замер прост: заливаешь полный бак под горловину, ездишь несколько дней и опять заливаешь под завязку. Высчитываешь расход по наезженным километрам.
На новой вазовской девятке в таком режиме расход не превышал 10-ти литров.
Вот мне и интересно, когда говорят, что 4вд Калдина ест зимой по городу 12 литров имеется в виду примерно такой же график езды или раз завел, отмахал не глушив двигатель ни разу километров 100 по городу и высчитал таким образом расход?
Поясните мне, пожалуйста, что вы имеете в виду под зимним городским циклом езды.
| |