Автор: Maddy (212.14.198.---)
Дата: давно
Уважаемый дизель и все участники данного форума, несколько вопросов.
1. Постановление подписано в конце сентября, вступило в действо 1.12, а мы 16 начинаем махать кулаками?
2. Сегодня сам был на таможне, законы тупые и также тупо их можно обходить. Мне таможеник показал экологический сертификат в котором написано.... ВНИМАНИЕ , что на момент изготовления двигателя в 1995-1996 году нормы (водород, углек.газ, оксид и т.д.) не превышали ... и перечислены нормы из постановления Правительства. Причем на мой вопрос, при чем здесь когда они были изготовлены, он ответил, что в ПП сказано "на момент изготовления", вот и будет так. Единственная закавыка должна стоять печать завода-изготовителя, НО.. я не знаю как они (перевозчики) там в Японии решают проблемы, но когда сбросили на факс образец, через три дня получили оттуда указанные сертификаты (на аглицком и приложен русский перевод). Кстати образец к нам в таможню был сброшен из ДВТУ (дальневосточного там.управл.), так что проблем особых нету, начали таможить, хотя сами таможенники грят БРЕД. Стоит Тераник с ТД27 и Датсун с тем же двиглом, Тераник таможат, Датсун - нет.
3. А насчет бенза, не знаю как у вас, у нас началась нефтянная война и цены на 92 упали за два месяца на 1,4 рубля. Приятно черт подери :)
Удачи на дорогах!
| |