хочешь сказать что у нас как на всех честных (в смысле подчиняющимся естесвенным законам) рынках? Я

Посленовогоднее повышение цен? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 а что бредового? немного не понял
Автор: danz (---.primorye.ru)
Дата:   давно

хочешь сказать что у нас как на всех честных (в смысле подчиняющимся естесвенным законам) рынках? Я например планирую поднимать цены после нового годы на процента 2-5%. Это связанно с моими личными причинами. Не могу говорить за остальных, но тем не менее подобное допускаю.
Или ты про 70% от стоимости авто?
Кроме того вырастут в связи с нововедениями по трансп.налогу косвенные затраты на покупку авто. Т.е. люди уйдут от схемы ген.доверок полностью. И это правильно, ИМХО.

по поводу происка продавцов

думаю что мало кто поверит что слухи в интернете может реально повлиять на колебания цен на нашем рынке.

Re: по поводу происка продавцов
Автор: Cyborg, Kemerovo (---.tck.ru)

Дык и я про тоже! Но дело-то в том что никто про это и не слышал!

Re: а что бредового? немного не понял
Автор: spawn  (---.primorye.ru)

я про 70% от стоимости... да и в целом про повышение цен :)

а если ты будешь повышать - что же, флаг тебе - я НЕ буду. Видишь, ли в университете я изучал маркетинг, временами правда, но в него верю. Верю, что цивилизованный рынок - это, всё же когда покупатель стоит выше продавца и диктует ему свои условия. Придется прогнутся - если тут построят тазозавод, то, как бы это не звучало смешно - тазы могут оказаться серьезными конкурентами подержаным джапам.

в догонку...

да, я знаю реалии "нашего" рынка.
до цивилизации там, как до луны. Но он умирает. Этого пока не видно. Но с наметившимися тенденциями - к лету он прекратит расширятся , а к концу года уменьшиться, минимум на четверть. Проводил некоторые интересные исследования этого хаоса... очень забавно выходит. Даже если учесть, что и 10 выдвинутых гипотез в рассуждении - 4 неверны, погрешность в рассчетах сильно не изменится т.к. в целом на тенденцию влияют факторы первого порядка (так сказать наиболее важные и имеющие большую силу).

2 спаун

т.е. ты хочешь сказать что 70% это константы - доставка, таможня? я могу согласиться если это машина ТУДА. этого я не учел , а востальном..ну никак у меня 70% не получаеться...)) ну да ладно.
Я тоже обладаю неким "маркетологическим" образованием, не университетским правда, но все же...И полностью с тобой соглашусь все чтог касаеться цивильного рынка. Но только нас это мало касаеться.
Касательно результатов твоих исследований. Было бы интересно посмотреть, и интерес не праздный. Мыло открыто, если не жалко интелектуальной собственности, прошу..

ответ(+)

нет, я этого как раз (про константы) и не утверждал. Это бред. Это написал некто Nicknowg. Он утверждает, что 70% стоимости авто - останутся неизменными и типа повышение цен (оттуда следует) - прихоть продавцов рынка. Не соглашусь. Мы то с тобой знаем, где цены поднялись еще. Японцы ведь тоже газеты читают. Инетом пользуются. Наверняка про пошлины знают. таможня и провоз - это отнюдь не константа. Цена машины в японии тоже не константа. Расписываться на эту тему лень...
...а по поводу исследований - никак не могу делиться. Щас диплом закрою и подумаю. Может брошурку какую про рынок автомобильный напишу :) Много забавных моментов/сторон открываются если смотреть на это (рынок, которому более подходит определение "слабоорганизованный хаос") с трех позиций: позиции покупателя, продавца, государства. Но если я все таки что - нить рожу и захочу сделать это народным достоянием, то на этом сайте всё это можно будет найти в первую очередь.

Re: Посленовогоднее повышение цен?
Автор: forever  (213.24.216.---)

Ребята ни чего личного.
Просто тема для меня действительно живо трепещущая, деньги все таки не маленькие. По поводу региона - респ. Тыва -если кто-то знает где это. А слушок Новосибирский, да подтвержденный Абаканом - кстати вполне может быть чистой уткой, но все равно неприятно.
А вот выслушать умные мнения , да еще и грамотных в этом деле людей не помешает. Кстати по поводу экономически обоснованного повышения - ежегодно в январе идет повышение цен средне статистичеки на 5-8% (обьяснения я так и не нашел).
А при нашем рынке ожидаешь худшего. Надеюсь Ваши прогнозы правельные.

так я же не делиться прошу

я можно сказать сотрудничество прдлагаю...т.е. в соавторство навязываюсь:-)) так и напишем дэнз&спаун:-)))
потму как у меня с методологией слабо , так как, повторюсь, маркетинг я не в университете изучал. и поэтому применять известные методики к данному обьекту в лом, так как еще суть методик вспомнить надо.:-) но если и в правду все так увлекательно получаеться, то не поленюсь:-))))))))))))
Ладно, как говорит мой приятель, не журись.
удачи

Абакан!!!

пиво Аян - всем советую. Тем кто с дальнего востока, наверняка не знают. типа дореволюционного Жигулевского. А секрет прост- никаких консервантов оттого и такой короткий срок хранения, что до Владика хрен довезешь:-(((((

"ежегодно в январе идет повышение цен средне статистичеки на 5-8% (обьяснения я так и не нашел). "
но тем не менее я думаю версии у тебя есть;-)) их слишком много чтобы здесь приводить)))
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024