Страхование. Всем.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Страхование. Всем.
Автор: bus (80.92.195.---)
Дата:   давно

У кого есть опыт возмещения ущерба, как положительный так и отрицательный, поделитесь. Очень важно понять, могут ли наши страховщики нормально, цивилизованно работать. Если нет то при обязательном страховании будет ещё хреновее.

Отвечаю как оценщик
Автор: Denis (80.237.45.---)

Несколько раз мне приходилось оценивать ущерб для страховых компаний как независимому эксперту (от страховой фирмы я не завишу никаким образом). В большинстве случаев ДЕЙСТВИТЕЛЬ быстро выплачивается ущерб по рассчитанной калькуляции (при этом не один владелец не жаловался, что мало насчитал). Однако, при этом лица работников отдела выплат такие, как быдто отнимают их личную зарплату... Это видеть неприятно, но гораздо лучше, чем остаться без денег вообще. Мое мнение о том, что будет при ябязаловке, двойственное. Во-превых, скорее всего, все страховые фирмы (СФ) примут в штат собстенных оценщиков, только будет это завуалировано (по Закону, вроде, так нельзя). Но понятное дело, если оценщик свой, то он будет считать в пользу СФ, то есть в меньшую сторону. Возмущаться, конечно, можно, но тогда одна дорога -- к независимому оценщику и в Суд. То-есть почти по той же схеме, что и сейчас. Ну, конечно, плюс этой систему в том, что хотя бы часть отдадут сразу и взять со СФ деньги при благополучном решении суда всегда реальнее, чем с пенсионера на Запорожце. Но много ли будет таких, кто пойдет в суд? Вот и думайте...

да в основном нормально, но есть всякие нюансы...
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

мне нормально заплатили, один мой знакомый из 20-ти - тот судился... нормальная , в принципе, практика... калькуляция как правило не может сходится с реальным ремонтом, 10-20% расхождения все-таки лучше , чем вообще ничего...

привет коллеге...(-)
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

--Мурманск

Ответ коллеге

Привет. Рад познакомиться. Хочу сказать про расхождение 10-20 %. На самом деле это очень много. Вернее, это много, если не хватает на реальный ремонт, а в большую сторону можно и до 50 % накрутить. А вот на счет того, что судиться со страховщиками -- это нормальная история -- в корне не согласен. Если я плачу 20000 руб. за то, что бы у меня голова не болела об автомобиле, то почему я еще за свои деньги судиться должен? Это, я считаю, не правильно (ну, это гипотетически, реальность, конечно, другая). А говорю я все это к следующему -- даже если у нас будет обязательное страхование автогражданской ответственности, и даже если оно будет далеко не дешевое, все равно в ЭТОЙ стране все будет через задницу, а человек -- ничто. Извините за эмоции, но очень уж достал этот бардак в государстве.

Re: Страхование. Всем.
Автор: ALaddin (212.91.196.---)

У Нас в Находке есть страховщик "Пасифик Оушн", так те берут все проблемы на себя: и ремонт или выплата, и представление тебя в суде и в гаи... В общем все-все-все.....

До суда у меня еще не доходило, но когда в тайге стукнул машину, а блишайший гаишник километрах в 100 был, отремонтировали вообще без всяких бумаг, только заявление написал.

Автор: can (195.206.75.---)

Был у меня опыт выплаты из Пирамиды во Владике- пришлось тучу времени в гаи провести, сдуру согласился на ремонт в их сервисе, Так вот, это все к тому, что
1. Оценщик (видимо в сговоре со страх компанией) оценил ремонт на
40 % ниже реальных затрат.
2. В авторемонте счет оказался на сумму большую, чем расчитывали страховщики (причем они еще мне выговорили, что я поехал в этот авторемонт без их ведома! и это после 3 кратного подтвержения с их стороны!)
3. После этого еще 2 года (больше я ничего не мял и не ломал) мне агентша постоянно ходила и рассказывала про жуткие убытки, понесенные компанией, как я понимаю и по моей вине тоже.
4. После этого я от них ушел.

Автор: knk  (---.primorye.ru)

Владивосток.
Компания "ДАСК", заплатил им 333 доллара, за полгода на этой страховке поменялось три машины, было три страховых случая, за полгода они мне - уже почти 800 баксов выплатили, причём из которых реально на те ремонты было потрачено - 300-350. Т.е. они оценивают - выплачивают сумму, ты едешь и делаешь где хочешь. Так вот хочу сказать что оценивают очень хорошо :))))))

Опять же говорю как оценщик

Тебе реально повезло. Такое бывает редко. И вот еще что -- я бы никому не советовал производить ремонт в автомастерской (или автосервисе), предложенной страховой фирмой. Гораздо лучше взять деньги и потом уже решить, где ремонтироваться (а может и так ездить можно...). А про неточность оценки могу сказать следующее: оценщик ОБЯЗАН взять средневзвешенные показатели стоимости ремонта. Вот у нас в городе, например, три крупных покрасочных камеры. Одни берут за покраску крыла 100 у.е., другие примерно 110, а сервис ЗАО "Орск-Лада" по прейскуранту -- 560 руб. Понятно, что за эти деньги вам красить не будут, но ведь есть прейскурант, и оценщик должен его придерживаться. А потом, когда приезжает клиент и хочет покрасить за эти деньги, ему говорят -- 2600!!! "Как, у вас же прейскурант!?" -- возмущается клиент. А мастер: "Ну ты, типа, не хочешь, вали отсюда! В других местах по 3000 и не меньше. Так что в ноги мне кланяйся, что так дешево..." А в квитанции написано -- 600 руб. Вот такой сервис. Вот такая оценка.

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Только что застраховался в Пирамиде... машину... проезжал мимо и чисто импульсивно потянуло... :)))
а ремонтировать в прикомрленной конторе и правда нельзя, потому как если хреново сделают, даже не спросишь с них, деньги же не ты платил....
самое главное ГАи вызвать... а еще хорошо с договором ознакомиться, потому как половины того, что тебе обычно обещают, там может не быть...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024