Автор: Denis (80.237.45.---)
Дата: давно
Несколько раз мне приходилось оценивать ущерб для страховых компаний как независимому эксперту (от страховой фирмы я не завишу никаким образом). В большинстве случаев ДЕЙСТВИТЕЛЬ быстро выплачивается ущерб по рассчитанной калькуляции (при этом не один владелец не жаловался, что мало насчитал). Однако, при этом лица работников отдела выплат такие, как быдто отнимают их личную зарплату... Это видеть неприятно, но гораздо лучше, чем остаться без денег вообще. Мое мнение о том, что будет при ябязаловке, двойственное. Во-превых, скорее всего, все страховые фирмы (СФ) примут в штат собстенных оценщиков, только будет это завуалировано (по Закону, вроде, так нельзя). Но понятное дело, если оценщик свой, то он будет считать в пользу СФ, то есть в меньшую сторону. Возмущаться, конечно, можно, но тогда одна дорога -- к независимому оценщику и в Суд. То-есть почти по той же схеме, что и сейчас. Ну, конечно, плюс этой систему в том, что хотя бы часть отдадут сразу и взять со СФ деньги при благополучном решении суда всегда реальнее, чем с пенсионера на Запорожце. Но много ли будет таких, кто пойдет в суд? Вот и думайте...
| |