Автор: Вячеслав (---.bashnet.ru)
Дата: давно
Анечка, я что скажу на все это - брехня и лепет уязвленного мужского самолюбия.
Как там правильно сказано - кого как учили. Я за семнадцать лет, прошедших с поры моего пуберантного периода научил водить машину всего пять или шесть девушек, но как!!! Три из них ездят регулярно в хорошей жесткой и активной манере (чуть было не сказал мужской). Я спокойно доверяю своей жене как перевозку ребенка и себя подвыпившего, так и наше (теперь уже по юридически говоря) совместно нажитое авто. Правда случаются случаи, которые вызывают не только улыбку.
Как-то раз приезжаю из командировки, а жена в глаза смотрит и чисто по женски требует "Только обещай, что ругаться не будешь!". Короче ехала она под знак по улице с односторонним движением (у нас там рынок и какая-то лажа - с восьми до четырех одностороннее, а потом куда хочешь - туда едешь, время кстати было без четверти четыре) и какой-то гад под нее задом со стоянки и вырулил. Бочина вся выровнена от переднего бампера до заднего и гаденыш орет что-то, что она не имела права тут ваще ехать, но он, типа, притензий не имеет и ремонт его ржавого шестерочного бампера нам не грозит. Жаль меня не было, а то научил бы его маневрировать и правила бы выучил гад сразу же. Но моя вся в слезах умчалась счастливая, что ее не убили. Хотел я ее выругать, но язык не повернулся. Черт с ним сжелезом.
А вот еще случай. На днях приходит вечером жена и говорит - "Пойди посмотри, у нас из-под капота дым валит". Я аж похолодел, схватил ведро с водой и во двор. Там все чисто, отдышался и домой. Оказалось, что моя благоверная заезжала в магазин и проползла брюхом Субары по сугробу. Само собой раскаленный нейтрализатор цепанул снежку и запарил страшно и с запашком горелым. Так Ленка вместо того чтобы двиг заглушить и обесточить, а уж потом разбираться, в ужасе рванула со стоянки и два километра летела до дома как пожарная машина. Когда спросил, а чего она под капот-то не заглянула, получил просто обескураживающий ответ - а вдруг от доступа воздуха огонь больше разгорится.... Было смешно, если бы не было грустно. Полети она на действительно горящей машине, могла бы ведь и не доехать. Сам видел как машины горят всего за пару минут. А ведь с ней был ребенок. В общем пришлось по всем правилам провести еще и пожарный инструктаж с тренингом по эвакуации из авто, откручиванию массы от аккумулятора и пользованию порошковым огнетушителем.
А вообще дорога место достаточно жестокое и женщинам здесь трудно, а порой и опасно. Намного труднее и опаснее, чем нам, мужчинам. И это не мужской шовинизм, а простая констатация факта.
Я лично, увидев, что за рулем девушка постараюсь объехать ее максимально осторожно, стараясь не напугать. А уж сколько машин пришлось чинить-заводить и колес менять!
Так что удачи вам девченки. Улыбайтесь почаще от души ведь за такие улыбки мужики вам многое прощают - и ошибки на дороге в том числе.
Кстати даю свое полное согласие на возможное использование текста. права не зарегистрированы и не охраняются 8-))).
| |